Россия научит роботов убивать террористов

Робот Securitron
Робот Securitron

В России ведутся работы по созданию специальных роботов, которые будут заниматься эвакуацией раненых военнослужащих и гражданских с места теракта, а также нейтрализацией террористов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, выступая перед студентами физического факультета МГУ. Технические подробности о новой технике и сроки начала ее поставки в силовые структуры Рогозин не раскрыл.

Новые роботы, по словам Рогозина, смогут «видеть» террористов через различные препятствия и поражать на большой дальности. Роботизированные системы будут высокоточными и при поражении террористов не будут причинять сопутствующего ущерба заложникам. Когда именно планируется завершить разработку роботов, вице-премьер не уточнил. Также не известно, какая именно организация занимается созданием специальной роботизированной техники.

В конце апреля 2013 года сообщалось, что по заказу Министерства обороны России ведется разработка роботизированного модуля для поиска и эвакуации раненых военнослужащих. Новый комплекс должен будет самостоятельно находить, опознавать и вывозить раненых с поля боя. Робот должен уметь передвигаться по любым типам местности, в помещениях и по лестницам. Исполнителем заказа могут стать ЦНИИ робототехники и технической кибернетики или МГТУ имени Баумана.

В конце 2012 года в России был создан Фонд перспективных исследований, основной задачей которого станет содействие высокорискованным научным исследованиям и разработкам в области обороны. Фонд подчиняется Министерству обороны России и правительству. Ранее Рогозин заявлял, что основными сферами деятельности фонда станут роботизированные системы, гиперзвуковые технологии и воздушно-космическая оборона.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими