ВДВ России предложили вооружить десантными роботами

Фото пресс-службы ВДВ России

Командующий Воздушно-десантными войсками России (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов предложил оснастить подчиненные ему войска десантируемыми роботами. Об этом в субботу, 5 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ВДВ полковника Александра Кучеренко.

"Робототехника нужна десантникам для вполне конкретных целей. По словам командующего, такие машины просто необходимы при проведении мероприятий разминирования, преодоления тех или иных препятствий", - заявил Кучеренко.

По словам собеседника агентства, вооружать российских десантников робототехникой Шаманов решил по примеру МЧС. С робототехникой, закупленной для спасателей, командующий ВДВ ознакомился в декабре 2012 года в центре МЧС "Лидер".

Как пояснил Кучеренко, в отличие от робототехники для спасателей, роботы для ВДВ должны обладать меньшими габаритами и быть пригодными для десантирования с самолетов и вертолетов.

Кроме того, отметил собеседник агентства, командующий ВДВ высказался за скорейшее внедрение в боевую подготовку войск компьютерных технологий, поскольку "сегодняшнее противоборство уходит в область невидимой войны".

В ноябре 2012 года сообщалось о разработке для российских силовых структур системы управления роботами, в том числе способными нести различное вооружение. Созданием системы, в частности, занимается петербургское ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (РТК).

Ранее командование ВДВ заявляло о планах по масштабной модернизации десантных подразделений. В начале 2012 года Шаманов рассказал о создании для десантников "экипировки будущего", оснащенной спутниковой навигацией, современной бронезащитой, а также различными оптическими датчиками. На вооружение такая экипировка может поступить уже в ближайшие годы. Кроме того, в конце 2013 года ВДВ планируют принять на вооружение новые боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры "Ракушка".

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон