ВДВ России предложили вооружить десантными роботами

Фото пресс-службы ВДВ России

Командующий Воздушно-десантными войсками России (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов предложил оснастить подчиненные ему войска десантируемыми роботами. Об этом в субботу, 5 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ВДВ полковника Александра Кучеренко.

"Робототехника нужна десантникам для вполне конкретных целей. По словам командующего, такие машины просто необходимы при проведении мероприятий разминирования, преодоления тех или иных препятствий", - заявил Кучеренко.

По словам собеседника агентства, вооружать российских десантников робототехникой Шаманов решил по примеру МЧС. С робототехникой, закупленной для спасателей, командующий ВДВ ознакомился в декабре 2012 года в центре МЧС "Лидер".

Как пояснил Кучеренко, в отличие от робототехники для спасателей, роботы для ВДВ должны обладать меньшими габаритами и быть пригодными для десантирования с самолетов и вертолетов.

Кроме того, отметил собеседник агентства, командующий ВДВ высказался за скорейшее внедрение в боевую подготовку войск компьютерных технологий, поскольку "сегодняшнее противоборство уходит в область невидимой войны".

В ноябре 2012 года сообщалось о разработке для российских силовых структур системы управления роботами, в том числе способными нести различное вооружение. Созданием системы, в частности, занимается петербургское ЦНИИ робототехники и технической кибернетики (РТК).

Ранее командование ВДВ заявляло о планах по масштабной модернизации десантных подразделений. В начале 2012 года Шаманов рассказал о создании для десантников "экипировки будущего", оснащенной спутниковой навигацией, современной бронезащитой, а также различными оптическими датчиками. На вооружение такая экипировка может поступить уже в ближайшие годы. Кроме того, в конце 2013 года ВДВ планируют принять на вооружение новые боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры "Ракушка".

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d