США обеспечат украинскую армию сухими пайками

Солдаты выгружают коробки с сухим пайком
Солдаты выгружают коробки с сухим пайком

Министерство обороны США обеспечит украинскую армию сухими пайками. Соответствующая информация размещена на сайте американского Госдепартамента. Кроме того, военное ведомство США проведет с украинской стороной конференцию по планированию гуманитарной помощи.

В Госдепартаменте пообещали поддерживать Украину и в других формах. В ведомстве напомнили, в частности, о предоставлении республике финансовой помощи в размере одного миллиарда долларов (соответствующее решение было на днях одобрено Палатой представителей Конгресса США).

Тема поддержки Украины со стороны США, как отмечается, обсуждалась в ходе визита украинского премьера Арсения Яценюка в Вашингтон.

Напомним, что исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх, выступая 11 марта в Верховной Раде с докладом о ситуации в вооруженных силах, признал, что «статистика неутешительна». Хотя в армии числится 184 тысячи человек, а в сухопутных войсках — 41 тысяча, фактически, по его словам, к боевым действиям готовы лишь шесть тысяч человек.

«Ситуация чрезвычайно сложная, она требует значительных ресурсов. Ресурсы, деньги и еще раз деньги!», — цитировала Тенюха «Комсомольская правда». И.о. министра обратился к «богатым и уважаемым людям» с просьбой дать деньги армии для приобретения техники.

Ранее лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко объявил о создании фонда «Перемога» («Победа») для сбора средств в поддержу армии. При этом он заверил, что «каждая копейка» будет подотчетна министерству обороны и общественному совету.

Украинские власти в начале марта объявили о мобилизации и приведении армии в полную боевую готовность. Таким образом они отреагировали на решение Совета Федерации РФ, который разрешил использовать российский военный контингент на Украине (к парламенту с соответствующей просьбой ранее обратился президент РФ Владимир Путин, сославшийся на возникшую угрозу для граждан России на территории республики). Позднее президент РФ заявил на пресс-конференции, что необходимости в использовании войск пока нет. В то же время на ряде объектов — как гражданских, так и военных в Крыму — в последнее время были замечены вооруженные люди. Украинские источники утверждают, что речь идет о российских военных, российские власти это опровергают (как заявил Путин, люди в камуфляжной форме, взявшие под контроль ряд объектов в Крыму являются представителями местной самообороны).

Руководство Крыма, напомним, отказалось поддержать новую власть на Украине и организовало референдум о присоединении региона к России. Голосование назначено на 16 марта. В Киеве его считают незаконным.

Поправки

В материале «США обеспечат украинскую армию сухими пайками» была обнаружена и исправлена ошибка. В тексте было указано, что к боевым действиям готовы лишь шесть человек. В действительности речь идет о шести тысячах человек.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей