Новости партнеров

Малайзийские власти заподозрили пилота в угоне пропавшего «Боинга»

Пилот индонезийских ВМС во время поиска следов самолета Malaysia Airlines. 10 марта 2014 года

Полиция устроила обыск в доме одного из пилотов малайзийского Boeing 777, пропавшего неделю назад. Об этом 15 марта сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, обыск проходит в доме 53-летнего Захари Ахмада Шаха (Zaharie Ahmad Shah). Где он живет, не уточняется.

По одной из версий малайзийских следователей, пропавший «Боинг» был угнан. Угонщики были либо среди пассажиров, либо среди членов экипажа. О мотивах преступников пока ничего неизвестно.

Версия об угоне впервые прозвучала после того, как стали известны данные, которыми приборы самолета автоматически обменивались со спутниками. Согласно им, Боинг отклонился от маршрута, повернув в сторону Европы. Обмен данными прервался, когда лайнер пролетал над Индийским океаном.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовал рейсом из Куала-Лумпура в Пекин. На его борту было 239 человек. Он исчез с радаров в ночь на 8 марта. Сначала малайзийские спасатели искали самолет в месте, откуда были получены последние сигналы — в Южно-Китайском море рядом с побережьем Вьетнама. Эти поиски не принесли результата.