Новости партнеров

МВД Крыма объявило о двух погибших в результате стрельбы в Симферополе

Люди в военной форме на улицах Симферополя
Люди в военной форме на улицах Симферополя
Фото: Алексей Ничукин / РИА Новости

Двое погибли и двое пострадали в результате стрельбы из снайперской винтовки, открытой в Симферополе во вторник, 18 марта. Об этом утром в среду, 19 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление МВД Крыма.

Ранее местное новостное агентство «Крыминформ» сообщало со ссылкой на неназванный источник в МВД Крыма, что во время стрельбы в Симферополе погиб один боец местной самообороны, еще один был ранен. Кроме того, ранения получил человек, находившийся на территории украинской воинской части, недалеко от которой находился стрелок.

По уточненным данным МВД Крыма, погиб боец самообороны и военнослужащий воинской части. Еще один боец самообороны и военнослужащий ранены. О раненом на территории украинской воинской части, в сообщении МВД Крыма не упоминается.

Стрельба из снайперской винтовки, заявили представители МВД Крыма, велась из одного места одновременно в двух направлениях — по бойцам самообороны, прибывшим проверить сигнал о подозрительных людях в недостроенном здании, и по расположенной поблизости украинской воинской части. В МВД Крыма не исключили, что стрельба могла быть спланированной провокацией.

После фактической смены власти, произошедшей на Украине в феврале, Крым отказался признать новое украинское руководство и обратился к России с просьбой помочь обеспечить мир в регионе. 1 марта Совет Федерации РФ разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины войска для защиты российских граждан. При этом власти РФ неоднократно заявляли, что войска в Крым не перебрасывались, а люди в военной форме, присутствующие на полуострове, являются бойцами самообороны.

11 марта крымские власти провозгласили независимость полуострова от Украины. 16 марта в Крыму был проведен референдум по вопросу присоединения к России на правах субъекта федерации. 18 марта президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России.

Украина, Евросоюз, США и другие страны объявили крымский референдум нелегитимным и отказались признать договор о присоединении Крыма к России. ЕС и Соединенные Штаты ввели санкции против российских и украинских чиновников.