Россия и США договорились о первой встрече после введения санкций

Главы России и США Владимир Путин и Барак Обама

Глава российского МИДа Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри договорились встретиться 30 марта в Париже, чтобы обсудить ситуацию на Украине. Об этом сообщает Reuters.

Как уточняет Associated Press, ради встречи с Лавровым глава госдепартамента, летевший из Саудовской Аравии в США, приказал развернуть свой самолет и направить его во Францию.

Переговоры в Париже станут первой официальной встречей представителей двух стран после того, как США ввели против России санкции.

Встрече глав внешнеполитических ведомств предшествовал телефонный разговор президентов Владимира Путина и Барака Обамы. Во время беседы, которая состоялась по инициативе Кремля, главы государств согласились, что кризис на Украине следует решать только дипломатическим путем. Помимо этого Путин напомнил Обаме о «внешней блокаде Приднестровья».

Отношения между Москвой и Вашингтоном резко ухудшились после того, как Путин подписал с крымским руководством договор о вхождении полуострова в состав России. В ответ на это власти США, назвавшие действия Москвы незаконными, ввели санкции против российских чиновников и бизнесменов, которых считают приближенными к российскому президенту.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина