Лавров назвал федерализацию единственным способом спасения Украины

Джон Керри (слева) и Сергей Лавров на переговорах в Париже
Джон Керри (слева) и Сергей Лавров на переговорах в Париже

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что федерализация Украины является единственным способом выхода из кризисной ситуации в стране. Об этом, как сообщает «Интерфакс», Лавров заявил после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, которые проходили 30 марта в Париже.

По словам Лаврова, федерализация является важной составляющей конституционной реформы, поскольку основная задача украинских властей — это сохранение единства страны. Глава МИДа добавил, что жители востока и запада Украины имеют несхожие ценности, поэтому властям страны придется искать компромиссные решения. Так, по мнению министра, необходимо, чтобы каждый регион Украины мог сам выбирать свое руководство. Лавров подчеркнул, что никто не должен вмешиваться в процесс, поскольку Украина должна решить этот вопрос самостоятельно.

Кроме того, Лавров заявил, что Россия и США будут совместно работать с украинскими властями, добиваясь разрешения кризиса в стране, а также следить за соблюдением на Украине прав национальных меньшинств. Для этого, по словам министра, он будет еще не раз встречаться с Джоном Керри.

Как пишет Reuters, Джон Керри, комментируя встречу с Лавровым, также заявил, что намерен проводить дальнейшие переговоры с российским министром. Госсекретарь, однако, подчеркнул, что никакие решения по Украине нельзя принимать без участия официального Киева. Керри добавил, что США по-прежнему рассматривают действия России в Крыму как «нелегальные и незаконные», и высказался против присутствия российских военнослужащих на границе с Украиной. По словам госсекретаря, настоящий прогресс на Украине будет невозможным до тех пор, пока на границе остаются российские войска.

Переговоры Керри и Лаврова в Париже стали первой официальной встречей представителей США и России после того, как Вашингтон 20 марта ввел расширенные санкции против России. Санкции против ряда российских чиновников и бизнесменов, которых власти США считают причастными к действиям России в Крыму, были введены после того, как президент России Владимир Путин подписал с крымским руководством договор о вхождении полуострова в состав России. В результате подписания документа в Российской Федерации появились два новых субъекта — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Евросоюз и США назвали действия России аннексией Крыма.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности