Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тренеру российских биатлонистов не дали поработать с лыжницами

Николай Лопухов
Николай Лопухов
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов не сможет возглавить женскую команду России по лыжным гонкам. Об этом агентству «Р-Спорт» сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

По словам Вяльбе, против кандидатуры тренера выступил президиум федерации, заседание которого прошло 17 апреля в Москве. «Лопухова не утвердили, утвердили старшим тренером основного состава Акимова Данила Борисовича. По голосованию, по кандидатуре Акимова — один воздержавшийся, все остальные за», — рассказала Вяльбе.

16 апреля кандидатуру Лопухова поддержал тренерский совет ФЛГР. Во время голосования в поддержку специалиста высказались 24 члена совета из 32. Сам Лопухов после голосования заявил, что хочет достойно выступить с российскими лыжницами на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

Данил Акимов в последние годы был вторым тренером мужской дистанционной сборной России.

Женская сборная осталась без тренера после отставки Григория Меньшенина, который решил уйти после провального выступления на домашней Олимпиаде. На Играх в Сочи российские лыжницы не выиграли ни одной награды.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму