Nokia будет переименована в Microsoft Mobile

Финский производитель мобильных устройств Nokia после слияния с компанией Microsoft станет ее подразделением и получит название Microsoft Mobile Oy, пишет издание NokiaPowerUser со ссылкой на письмо руководства Nokia нынешним поставщикам компании.

«После завершения сделки между Microsoft и Nokia название корпорации Nokia Oy сменится на Microsoft Mobile Oy. По условиям сделки Microsoft получит все права, преимущества и обязательства бизнеса Nokia по производству устройств, включая договоренности Nokia с поставщиками, клиентами и партнерами», — говорится в письме, копия которого оказалась в распоряжении издания. Таким образом, отмечается в документе, все действующие договоры с поставщиками остаются в силе.

Nokia договорилась о продаже Microsoft своего бизнеса Devices&Services по производству смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров за 5,44 миллиарда евро. Сделку компании планируют завершить в апреле текущего года. Однако после завершения сделки бренд Nokia будет использоваться оставшимися тремя в собственности финской компании направлениями бизнеса — производством сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационным брендом Nokia Here и группой Advanced Technologies по развитию технологий и лицензированию.

Учитывая, что на базе смартфонного бизнеса Nokia в Microsoft будет сформировано подразделение устройств и сервисов, то его переименование в Microsoft Mobile Oy кажется логичным шагом с точки зрения маркетинга будущих устройств. Подразделение возглавит экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп.

В то же время в письме поставщикам руководство Nokia выражает надежду, что поставщики будут сотрудничать не только с подразделением Microsoft Mobile, но и с тремя бизнесами, остающимися в составе Nokia после завершения сделки.

Экономика00:0410 января

На трезвую голову

Что будет с рублем, нефтью, ценами и биткоином в 2018 году
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств