Nokia будет переименована в Microsoft Mobile

Финский производитель мобильных устройств Nokia после слияния с компанией Microsoft станет ее подразделением и получит название Microsoft Mobile Oy, пишет издание NokiaPowerUser со ссылкой на письмо руководства Nokia нынешним поставщикам компании.

«После завершения сделки между Microsoft и Nokia название корпорации Nokia Oy сменится на Microsoft Mobile Oy. По условиям сделки Microsoft получит все права, преимущества и обязательства бизнеса Nokia по производству устройств, включая договоренности Nokia с поставщиками, клиентами и партнерами», — говорится в письме, копия которого оказалась в распоряжении издания. Таким образом, отмечается в документе, все действующие договоры с поставщиками остаются в силе.

Nokia договорилась о продаже Microsoft своего бизнеса Devices&Services по производству смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров за 5,44 миллиарда евро. Сделку компании планируют завершить в апреле текущего года. Однако после завершения сделки бренд Nokia будет использоваться оставшимися тремя в собственности финской компании направлениями бизнеса — производством сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационным брендом Nokia Here и группой Advanced Technologies по развитию технологий и лицензированию.

Учитывая, что на базе смартфонного бизнеса Nokia в Microsoft будет сформировано подразделение устройств и сервисов, то его переименование в Microsoft Mobile Oy кажется логичным шагом с точки зрения маркетинга будущих устройств. Подразделение возглавит экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп.

В то же время в письме поставщикам руководство Nokia выражает надежду, что поставщики будут сотрудничать не только с подразделением Microsoft Mobile, но и с тремя бизнесами, остающимися в составе Nokia после завершения сделки.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности