Nokia будет переименована в Microsoft Mobile

Финский производитель мобильных устройств Nokia после слияния с компанией Microsoft станет ее подразделением и получит название Microsoft Mobile Oy, пишет издание NokiaPowerUser со ссылкой на письмо руководства Nokia нынешним поставщикам компании.

«После завершения сделки между Microsoft и Nokia название корпорации Nokia Oy сменится на Microsoft Mobile Oy. По условиям сделки Microsoft получит все права, преимущества и обязательства бизнеса Nokia по производству устройств, включая договоренности Nokia с поставщиками, клиентами и партнерами», — говорится в письме, копия которого оказалась в распоряжении издания. Таким образом, отмечается в документе, все действующие договоры с поставщиками остаются в силе.

Nokia договорилась о продаже Microsoft своего бизнеса Devices&Services по производству смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров за 5,44 миллиарда евро. Сделку компании планируют завершить в апреле текущего года. Однако после завершения сделки бренд Nokia будет использоваться оставшимися тремя в собственности финской компании направлениями бизнеса — производством сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационным брендом Nokia Here и группой Advanced Technologies по развитию технологий и лицензированию.

Учитывая, что на базе смартфонного бизнеса Nokia в Microsoft будет сформировано подразделение устройств и сервисов, то его переименование в Microsoft Mobile Oy кажется логичным шагом с точки зрения маркетинга будущих устройств. Подразделение возглавит экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп.

В то же время в письме поставщикам руководство Nokia выражает надежду, что поставщики будут сотрудничать не только с подразделением Microsoft Mobile, но и с тремя бизнесами, остающимися в составе Nokia после завершения сделки.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон