Nokia будет переименована в Microsoft Mobile

Финский производитель мобильных устройств Nokia после слияния с компанией Microsoft станет ее подразделением и получит название Microsoft Mobile Oy, пишет издание NokiaPowerUser со ссылкой на письмо руководства Nokia нынешним поставщикам компании.

«После завершения сделки между Microsoft и Nokia название корпорации Nokia Oy сменится на Microsoft Mobile Oy. По условиям сделки Microsoft получит все права, преимущества и обязательства бизнеса Nokia по производству устройств, включая договоренности Nokia с поставщиками, клиентами и партнерами», — говорится в письме, копия которого оказалась в распоряжении издания. Таким образом, отмечается в документе, все действующие договоры с поставщиками остаются в силе.

Nokia договорилась о продаже Microsoft своего бизнеса Devices&Services по производству смартфонов, планшетов и сопутствующих товаров за 5,44 миллиарда евро. Сделку компании планируют завершить в апреле текущего года. Однако после завершения сделки бренд Nokia будет использоваться оставшимися тремя в собственности финской компании направлениями бизнеса — производством сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационным брендом Nokia Here и группой Advanced Technologies по развитию технологий и лицензированию.

Учитывая, что на базе смартфонного бизнеса Nokia в Microsoft будет сформировано подразделение устройств и сервисов, то его переименование в Microsoft Mobile Oy кажется логичным шагом с точки зрения маркетинга будущих устройств. Подразделение возглавит экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп.

В то же время в письме поставщикам руководство Nokia выражает надежду, что поставщики будут сотрудничать не только с подразделением Microsoft Mobile, но и с тремя бизнесами, остающимися в составе Nokia после завершения сделки.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей