На аппарат Nokia X установили сервисы Google

Смартфон Nokia X+ на стенде MWC
Смартфон Nokia X+ на стенде MWC

Смартфон Nokia X, представленный компанией Nokia 24 февраля на выставке Mobile World Congress и работающий под управлением модифицированной версии Android, подвергся «взлому». В результате операции на аппарат установили сервисы и приложения Google, по умолчанию на нем отсутствующие, передает The Verge.

«Взлом» смартфона произвел участник сообщества xda-developers, выступающий под ником Kashamalaga. Процесс состоял из пяти шагов, включая получение прав суперпользователя (root) и установку пакета служб Google Apps. В итоге Kashamalaga получил возможность загружать на аппарат любые приложения из магазина Google Play.

Производитель аппарата, компания Nokia, одобрила новость о «взломе» смартфона Nokia X. В твите, адресованном Kashamalaga, представители Nokia написали, что произведенные разработчиком манипуляции над аппаратом — «это здорово». «Рады видеть, что прогресс не стоит на месте», — отметили они.

Kashamalaga рассказал, что аппарат Nokia X он получил непосредственно на выставке Mobile World Congress от сотрудников Nokia. В продажу устройство, которое существует в трех версиях (Nokia X, X+ и XL), пока не поступило. Nokia X выйдет в марте и будет стоить 89 евро, а Nokia X+ и XL — в апреле по цене 99 и 109 евро.

Смартфоны Nokia X, X+ и XL стали первыми аппаратами Nokia, работающими на Android. Компания, однако, внесла в систему изменения: в смартфонах отсутствуют сервисы Google, а вместо них применяются службы Nokia и Microsoft. Программы для устройства пользователям предлагается брать из магазина Nokia Store.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей