Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Французы отказались учить северокорейцев готовить сыр для Ким Чен Ына

Сыроварня во Франции
Сыроварня во Франции
Фото: Bob Edme / AP

Французская Национальная школа молочной промышленности (ENIL) отказал представителям из КНДР, просившим обучить двух северокорейских специалистов готовить первоклассный сыр, который понравился бы Ким Чен Ыну. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Как пишет издание, лидер КНДР во время обучения в международной школе Берна пристрастился к традиционному швейцарскому сыру «Эмменталь», и его не устраивает качество продукции северокорейских сыроварен. Поэтому он решил наладить производство этого сорта сыра на родине, для чего и хотел послать учеников во французский колледж.

После посещения северокорейскими чиновниками учебного заведения, в местных СМИ появился слух, будто бы колледж согласился обучить сыроваров. Газеты даже придумали этому новый термин — «сырная дипломатия». Но директор ENIL Вероник Друэ (Veronique Drouet) опровергла эту информацию, заявив, что у колледжа нет возможности принимать новых иностранных студентов. На данный момент в учебном заведении обучается 600 студентов по сыроварению, в том числе несколько человек из Марокко, России и Сенегала.

«Мы не специализируемся на обучении иностранных студентов, так как у нас слишком маленькое учебное заведение. Поэтому мы отдаем приоритет тем международным партнерам, с которыми у нас заключены договоры», — пояснила мисс Друэ.

Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные