Ким Чен Ын стал лицом рекламы мужских стрижек

Менеджер парикмахерской на окраине Лондона решил использовать для рекламы своего заведения образ лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В начале апреля 2014 года он разместил постер с изображением первого секретаря ЦК Трудовой партии Кореи в витрине своего салона, снабдив рекламным лозунгом. Несколько дней спустя мужчину навестили недовольные представители посольства КНДР, сообщает интернет-портал Itv.com.

«Плохо лежат волосы? Скидка 15 процентов на мужские стрижки в апреле», — гласит лозунг, над которым размещено лицо улыбающегося Ким Чен Ына. На плакате хорошо видна узнаваемая прическа главы Северной Кореи: волосы, разделенные на прямой пробор, выбритые виски.

Идея звездного маркетинга пришла в голову Мо Наббаху, владельцу парикмахерской M&M Hair Academy в Южном Илинге, окраинном районе Лондона.

Через пару дней после размещения плаката в парикмахерскую пришли представители посольства КНДР, которое располагается всего в нескольких километрах от M&M Hair Academy. Дипломаты рассматривали плакат, делали фото, затем зашли в салон и попросили позвать главного. Когда пришел Мо Наббах, корейцы высказали просьбу — снять рекламный плакат. Владелец парикмахерской отказался.

«Я сказал им, что мы не в Северной Корее, а в Великобритании», — рассказал Наббах журналистам. Он не считает, что совершил нечто неполиткорректное и очень доволен результатом рекламной кампании: его парикмахерская и плакат с Ким Чен Ыном стали местной достопримечательностью.

Лондонская полиция подтверждает, что общалась с обеими сторонами конфликта и что соглашения им достичь не удалось. Посольство КНДР отказалось обсуждать инцидент, ответив на запрос газеты London’s Evening Standard кратко: «Мы не вправе комментировать».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей