Северокорейских студентов обязали стричься под Ким Чен Ына

Ли Соль Чжу и Ким Чен Ын
Ли Соль Чжу и Ким Чен Ын

Студентов северокорейских колледжей обязали стричься так же, как лидер страны Ким Чен Ын. Как сообщает 26 марта Radio Free Asia со ссылкой на анонимные источники, такое распоряжение отдали в начале месяца колледжи по рекомендации правящей Трудовой партии. Официального подтверждения этой информации не поступало.

По данным собеседников базирующейся в Вашингтоне радиостанции, приказ распространяется только на учащихся мужского пола. Девушкам, в свою очередь, рекомендовано носить такую же короткую прическу, как у жены Ким Чен Ына Ли Соль Чжу. При этом один из собеседников радиостанции в КНДР отметил, что для студенток это остается лишь рекомендацией, не обязательной к выполнению.

Между тем проживающий в Китае выходец из Северной Кореи рассказал в разговоре с Radio Free Asia, что прическа, которую носит Ким Чен Ын — короткие волосы, высоко выбритые над ушами и на затылке, — десять лет назад, напротив, вызвала бы неодобрение властей, потому что считалась отличительным признаком контрабандистов.

В 2013 году диапазон разрешенных в КНДР причесок был значительно шире, отмечает Radio Free Asia. Если судить по иллюстрациям на стенах северокорейских парикмахерских, было утверждено в общей сложности 28 стрижек: 10 мужских и 18 женских, причем замужним женщинам предлагался более широкий выбор, чем незамужним.

В то же время NK News утверждает, что сведения о введении жестких стилистических ограничений для студентов с большой вероятностью могут оказаться слухами, не соответствующими действительности. Авторы заметки аргументируют это тем, что иностранцы, регулярно приезжающие в Северную Корею, не заметили появления большого количества однотипных стрижек, либо вообще не встречали людей с прическами, подражающими лидеру страны.

Северная Корея остается одной из самых закрытых стран мира, и из-за нехватки информации сведения о происходящем в ней нередко оказывается ни на чем не основанными слухами. Так, в начале января мировые СМИ подхватили новость о том, что дядя Ким Чен Ына, о казни которого сообщалось ранее, был скормлен голодным собакам. Вскоре выяснилось, что источником информации о жестокой казни стал сатирический микроблог, на который сослалась китайская государственная газета.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц