«ВКонтакте» не определила срок подписания антипиратского меморандума

Дмитрий Сергеев
Дмитрий Сергеев

Соцсеть «ВКонтакте» в настоящее время не приняла решение о подписании антипиратского меморандума. Об этом «Ленте.ру» сообщил исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в Роскомнадзоре сообщили о том, что соцсеть присоединится к меморандуму в течение месяца.

«Мы в настоящее время обсуждаем различные варианты, в том числе подписание меморандума с учетом наших комментариев (к нему — прим. «Ленты.ру»). В любом случае, подписание скорее всего произойдет после стабилизации ситуации в компании — когда важные решения смогут приниматься в рабочем режиме», — прокомментировал «Ленте.ру» Сергеев.

По его словам, соцсеть всегда сотрудничала с правообладателями в вопросах защиты их законных прав и продолжит это делать.

«Но теперь наша позиция становится более прозрачной», - добавил Сергеев.

Антипиратский меморандум, подготовленный Роскомнадзором в декабре 2013 года, подписали 36 компаний, среди которых Mail.Ru Group, «ТНТ-Телесеть» и «Амедиа». Согласно документу, участники меморандума будут в досудебном порядке препятствовать распространению нелицензионных фильмов.

При поступлении жалобы на размещение пиратского фильма, администрация сайта, по правилам меморандума, должна заблокировать указанную страницу в течение суток, если в жалобе указан точный адрес страницы. При этом в соглашении также предусмотрено содействие доступу пользователей к легальным фильмам.

Бывший генеральный директор соцсети Павел Дуров был уволен с этой должности 21 апреля на основании его собственного заявления. Сейчас обязанности главы компании исполняет Сергеев. Кандидатуру на должность генерального директора должны согласовать между собой акционеры «ВКонтакте».

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли