«ВКонтакте» не определила срок подписания антипиратского меморандума

Дмитрий Сергеев
Дмитрий Сергеев

Соцсеть «ВКонтакте» в настоящее время не приняла решение о подписании антипиратского меморандума. Об этом «Ленте.ру» сообщил исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в Роскомнадзоре сообщили о том, что соцсеть присоединится к меморандуму в течение месяца.

«Мы в настоящее время обсуждаем различные варианты, в том числе подписание меморандума с учетом наших комментариев (к нему — прим. «Ленты.ру»). В любом случае, подписание скорее всего произойдет после стабилизации ситуации в компании — когда важные решения смогут приниматься в рабочем режиме», — прокомментировал «Ленте.ру» Сергеев.

По его словам, соцсеть всегда сотрудничала с правообладателями в вопросах защиты их законных прав и продолжит это делать.

«Но теперь наша позиция становится более прозрачной», - добавил Сергеев.

Антипиратский меморандум, подготовленный Роскомнадзором в декабре 2013 года, подписали 36 компаний, среди которых Mail.Ru Group, «ТНТ-Телесеть» и «Амедиа». Согласно документу, участники меморандума будут в досудебном порядке препятствовать распространению нелицензионных фильмов.

При поступлении жалобы на размещение пиратского фильма, администрация сайта, по правилам меморандума, должна заблокировать указанную страницу в течение суток, если в жалобе указан точный адрес страницы. При этом в соглашении также предусмотрено содействие доступу пользователей к легальным фильмам.

Бывший генеральный директор соцсети Павел Дуров был уволен с этой должности 21 апреля на основании его собственного заявления. Сейчас обязанности главы компании исполняет Сергеев. Кандидатуру на должность генерального директора должны согласовать между собой акционеры «ВКонтакте».

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов