Хотите видеть только хорошие новости?

Facebook запустила сеть мобильной рекламы Audience Network

Марк Цукерберг на конференции f8
Марк Цукерберг на конференции f8

Компания Facebook анонсировала сеть мобильной рекламы Audience Network, которая позволит разработчикам сторонних приложений размещать у себя рекламу, используя для таргетинга данные соцсети, а рекламодателям – расширять охват своих кампаний за пределы Facebook.

Новый продукт для монетизации приложений представила на конференции Facebook f8 директор по управлению проектами Дебора Лиу.

Для разработчиков приложений, которые присоединятся к Facebook Audience Network, компания возьмет на себя таргетинг рекламы, продажи рекламных площадей маркетологам, измерение эффективности и обработку платежей.

С помощью рекламной сети Facebook в приложениях можно будет размещать как традиционную баннерную рекламу, так и создавать форматы, адаптированные к сервису. Присоединиться к использованию сети разработчики могут уже с сегодняшнего дня.

Facebook тестировала сеть мобильной рекламы еще в 2012 году, однако приостановила процесс, сосредоточившись на разработке рекламных форматов для своих собственных приложений. В сентябре 2013 года Facebook возобновила тестирование – в ходе финансового конференц-звонка по итогам первого квартала 2014 года операционный директор компании Шерил Сандберг заявила, что маркетологи хорошо отзывались о работе сети в тестовом режиме.

По данным Facebook, с компанией сейчас сотрудничают более миллиона рекламодателей. Запуск сети мобильной рекламы означает, что Facebook сможет получать отчисления за размещение рекламы на сторонних сервисах, не перегружая рекламными блоками собственные приложения.

Кроме того, помощь в извлечении прибыли, которую Facebook обеспечит разработчикам в рамках Facebook Audience Network, повысит их лояльность к платформе. «Это первый раз, когда мы поможем разработчикам с серьезной монетизацией мобильных сервисов», - прокомментировал запуск глава Facebook Марк Цукерберг.

Facebook Audience Network будет напрямую конкурировать с платформой мобильной рекламы MoPub, которая принадлежит сервису микроблогов Twitter, а также с независимыми рекламными сетями AdMob и InMobi. Учитывая, что сейчас почти 60% рекламной выручки Facebook получает за счет мобильной рекламы, новая сеть может стать важным генератором дохода для компании.

Помимо анонса сети мобильной рекламы, Facebook также представила на f8 новый рекламный формат Engagement Ads. С его помощью Facebook надеется решить проблему, когда пользователи устанавливают новое мобильное приложение и забывает о нем. В рекламном блоке того или иного сервиса в мобильной ленте новостей Facebook теперь будут появляться кнопки, побуждающие пользователя к действию. Это может быть предложение послушать песню или забронировать билет, нажав на которое, пользователь переадресуется в ранее установленное приложение.

Обсудить
00:04 26 декабря 2016

Лги, следи, вскрывай

Почему 2016 год навсегда изменил судьбу интернета
«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве