Facebook запустила сеть мобильной рекламы Audience Network

Марк Цукерберг на конференции f8
Марк Цукерберг на конференции f8

Компания Facebook анонсировала сеть мобильной рекламы Audience Network, которая позволит разработчикам сторонних приложений размещать у себя рекламу, используя для таргетинга данные соцсети, а рекламодателям – расширять охват своих кампаний за пределы Facebook.

Новый продукт для монетизации приложений представила на конференции Facebook f8 директор по управлению проектами Дебора Лиу.

Для разработчиков приложений, которые присоединятся к Facebook Audience Network, компания возьмет на себя таргетинг рекламы, продажи рекламных площадей маркетологам, измерение эффективности и обработку платежей.

С помощью рекламной сети Facebook в приложениях можно будет размещать как традиционную баннерную рекламу, так и создавать форматы, адаптированные к сервису. Присоединиться к использованию сети разработчики могут уже с сегодняшнего дня.

Facebook тестировала сеть мобильной рекламы еще в 2012 году, однако приостановила процесс, сосредоточившись на разработке рекламных форматов для своих собственных приложений. В сентябре 2013 года Facebook возобновила тестирование – в ходе финансового конференц-звонка по итогам первого квартала 2014 года операционный директор компании Шерил Сандберг заявила, что маркетологи хорошо отзывались о работе сети в тестовом режиме.

По данным Facebook, с компанией сейчас сотрудничают более миллиона рекламодателей. Запуск сети мобильной рекламы означает, что Facebook сможет получать отчисления за размещение рекламы на сторонних сервисах, не перегружая рекламными блоками собственные приложения.

Кроме того, помощь в извлечении прибыли, которую Facebook обеспечит разработчикам в рамках Facebook Audience Network, повысит их лояльность к платформе. «Это первый раз, когда мы поможем разработчикам с серьезной монетизацией мобильных сервисов», - прокомментировал запуск глава Facebook Марк Цукерберг.

Facebook Audience Network будет напрямую конкурировать с платформой мобильной рекламы MoPub, которая принадлежит сервису микроблогов Twitter, а также с независимыми рекламными сетями AdMob и InMobi. Учитывая, что сейчас почти 60% рекламной выручки Facebook получает за счет мобильной рекламы, новая сеть может стать важным генератором дохода для компании.

Помимо анонса сети мобильной рекламы, Facebook также представила на f8 новый рекламный формат Engagement Ads. С его помощью Facebook надеется решить проблему, когда пользователи устанавливают новое мобильное приложение и забывает о нем. В рекламном блоке того или иного сервиса в мобильной ленте новостей Facebook теперь будут появляться кнопки, побуждающие пользователя к действию. Это может быть предложение послушать песню или забронировать билет, нажав на которое, пользователь переадресуется в ранее установленное приложение.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон