Facebook запустила сеть мобильной рекламы Audience Network

Марк Цукерберг на конференции f8
Марк Цукерберг на конференции f8

Компания Facebook анонсировала сеть мобильной рекламы Audience Network, которая позволит разработчикам сторонних приложений размещать у себя рекламу, используя для таргетинга данные соцсети, а рекламодателям – расширять охват своих кампаний за пределы Facebook.

Новый продукт для монетизации приложений представила на конференции Facebook f8 директор по управлению проектами Дебора Лиу.

Для разработчиков приложений, которые присоединятся к Facebook Audience Network, компания возьмет на себя таргетинг рекламы, продажи рекламных площадей маркетологам, измерение эффективности и обработку платежей.

С помощью рекламной сети Facebook в приложениях можно будет размещать как традиционную баннерную рекламу, так и создавать форматы, адаптированные к сервису. Присоединиться к использованию сети разработчики могут уже с сегодняшнего дня.

Facebook тестировала сеть мобильной рекламы еще в 2012 году, однако приостановила процесс, сосредоточившись на разработке рекламных форматов для своих собственных приложений. В сентябре 2013 года Facebook возобновила тестирование – в ходе финансового конференц-звонка по итогам первого квартала 2014 года операционный директор компании Шерил Сандберг заявила, что маркетологи хорошо отзывались о работе сети в тестовом режиме.

По данным Facebook, с компанией сейчас сотрудничают более миллиона рекламодателей. Запуск сети мобильной рекламы означает, что Facebook сможет получать отчисления за размещение рекламы на сторонних сервисах, не перегружая рекламными блоками собственные приложения.

Кроме того, помощь в извлечении прибыли, которую Facebook обеспечит разработчикам в рамках Facebook Audience Network, повысит их лояльность к платформе. «Это первый раз, когда мы поможем разработчикам с серьезной монетизацией мобильных сервисов», - прокомментировал запуск глава Facebook Марк Цукерберг.

Facebook Audience Network будет напрямую конкурировать с платформой мобильной рекламы MoPub, которая принадлежит сервису микроблогов Twitter, а также с независимыми рекламными сетями AdMob и InMobi. Учитывая, что сейчас почти 60% рекламной выручки Facebook получает за счет мобильной рекламы, новая сеть может стать важным генератором дохода для компании.

Помимо анонса сети мобильной рекламы, Facebook также представила на f8 новый рекламный формат Engagement Ads. С его помощью Facebook надеется решить проблему, когда пользователи устанавливают новое мобильное приложение и забывает о нем. В рекламном блоке того или иного сервиса в мобильной ленте новостей Facebook теперь будут появляться кнопки, побуждающие пользователя к действию. Это может быть предложение послушать песню или забронировать билет, нажав на которое, пользователь переадресуется в ранее установленное приложение.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Когда за Квята не стыдно
Как Формула-1 провела безошибочный Гран-при США. Ну, почти безошибочный
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки