Facebook запустила сеть мобильной рекламы Audience Network

Марк Цукерберг на конференции f8
Марк Цукерберг на конференции f8

Компания Facebook анонсировала сеть мобильной рекламы Audience Network, которая позволит разработчикам сторонних приложений размещать у себя рекламу, используя для таргетинга данные соцсети, а рекламодателям – расширять охват своих кампаний за пределы Facebook.

Новый продукт для монетизации приложений представила на конференции Facebook f8 директор по управлению проектами Дебора Лиу.

Для разработчиков приложений, которые присоединятся к Facebook Audience Network, компания возьмет на себя таргетинг рекламы, продажи рекламных площадей маркетологам, измерение эффективности и обработку платежей.

С помощью рекламной сети Facebook в приложениях можно будет размещать как традиционную баннерную рекламу, так и создавать форматы, адаптированные к сервису. Присоединиться к использованию сети разработчики могут уже с сегодняшнего дня.

Facebook тестировала сеть мобильной рекламы еще в 2012 году, однако приостановила процесс, сосредоточившись на разработке рекламных форматов для своих собственных приложений. В сентябре 2013 года Facebook возобновила тестирование – в ходе финансового конференц-звонка по итогам первого квартала 2014 года операционный директор компании Шерил Сандберг заявила, что маркетологи хорошо отзывались о работе сети в тестовом режиме.

По данным Facebook, с компанией сейчас сотрудничают более миллиона рекламодателей. Запуск сети мобильной рекламы означает, что Facebook сможет получать отчисления за размещение рекламы на сторонних сервисах, не перегружая рекламными блоками собственные приложения.

Кроме того, помощь в извлечении прибыли, которую Facebook обеспечит разработчикам в рамках Facebook Audience Network, повысит их лояльность к платформе. «Это первый раз, когда мы поможем разработчикам с серьезной монетизацией мобильных сервисов», - прокомментировал запуск глава Facebook Марк Цукерберг.

Facebook Audience Network будет напрямую конкурировать с платформой мобильной рекламы MoPub, которая принадлежит сервису микроблогов Twitter, а также с независимыми рекламными сетями AdMob и InMobi. Учитывая, что сейчас почти 60% рекламной выручки Facebook получает за счет мобильной рекламы, новая сеть может стать важным генератором дохода для компании.

Помимо анонса сети мобильной рекламы, Facebook также представила на f8 новый рекламный формат Engagement Ads. С его помощью Facebook надеется решить проблему, когда пользователи устанавливают новое мобильное приложение и забывает о нем. В рекламном блоке того или иного сервиса в мобильной ленте новостей Facebook теперь будут появляться кнопки, побуждающие пользователя к действию. Это может быть предложение послушать песню или забронировать билет, нажав на которое, пользователь переадресуется в ранее установленное приложение.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности