Facebook создала новостной агрегатор материалов пользователей соцсети

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала сервис FB Newswire. С его помощью журналисты и медиаресурсы смогут отслеживать потенциально интересные им новости, которые публикуются и обсуждаются пользователями соцсети.

Сервис по сути представляет собой новостной агрегатор, объединяющий материалы из сообщений пользователей.

Сервис доступен в виде сообщества на Facebook, а также в формате Twitter-аккаунта @FBNewswire. Сообщения могут включать в себя фотографии, видеоролики, обновления статуса, цитаты из СМИ, ссылки на веб-сайты. Кроме того, для каждой новости публикуются хэштеги, по которым можно отследить ее обсуждение, и контактное лицо, с которым можно связаться для получения дополнительной информации.

Новости для публикации на страничке сообщества отбираются и оформляются особой командой редакторов компании Storyful, чья технология используется в сервисе.

«Каждый день на Facebook появляются новости. Более миллиарда человек используют платформу, чтобы узнавать, изучать и принимать участие в значимых событиях по всему миру. FB Newswire агрегирует потенциально интересный новостной контент, который размещается на Facebook пользователями и организациями в публичном доступе», — пишет директор по медиапартнерствам Facebook Энди Митчелл.

Отслеживание новостного контента в социальных сетях стало привычной практикой для СМИ. Некоторые ньюсмейкеры выбирают онлайн-сервисы для заявления своей позиции по тем или иным вопросам, а также в соцсетях можно узнать о событиях от их непосредственных участников и свидетелей.

Это уже не первый сервис, который Facebook запускает для отслеживания новостей и интересных публичных дискуссий в соцсети. В январе этого года Facebook запустила блок публикации трендов, где размещаются наиболее обсуждаемые среди пользователей темы. Кроме того, в прошлом году соцсеть запустила кликабельные хэштеги, по которым можно обнаружить публикации, объединенные одной темой или событием. По данным Facebook, объем переадресаций с соцсети на сайты медиаресурсов вырос в четыре раза в 2013 году.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир