Facebook создала новостной агрегатор материалов пользователей соцсети

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала сервис FB Newswire. С его помощью журналисты и медиаресурсы смогут отслеживать потенциально интересные им новости, которые публикуются и обсуждаются пользователями соцсети.

Сервис по сути представляет собой новостной агрегатор, объединяющий материалы из сообщений пользователей.

Сервис доступен в виде сообщества на Facebook, а также в формате Twitter-аккаунта @FBNewswire. Сообщения могут включать в себя фотографии, видеоролики, обновления статуса, цитаты из СМИ, ссылки на веб-сайты. Кроме того, для каждой новости публикуются хэштеги, по которым можно отследить ее обсуждение, и контактное лицо, с которым можно связаться для получения дополнительной информации.

Новости для публикации на страничке сообщества отбираются и оформляются особой командой редакторов компании Storyful, чья технология используется в сервисе.

«Каждый день на Facebook появляются новости. Более миллиарда человек используют платформу, чтобы узнавать, изучать и принимать участие в значимых событиях по всему миру. FB Newswire агрегирует потенциально интересный новостной контент, который размещается на Facebook пользователями и организациями в публичном доступе», — пишет директор по медиапартнерствам Facebook Энди Митчелл.

Отслеживание новостного контента в социальных сетях стало привычной практикой для СМИ. Некоторые ньюсмейкеры выбирают онлайн-сервисы для заявления своей позиции по тем или иным вопросам, а также в соцсетях можно узнать о событиях от их непосредственных участников и свидетелей.

Это уже не первый сервис, который Facebook запускает для отслеживания новостей и интересных публичных дискуссий в соцсети. В январе этого года Facebook запустила блок публикации трендов, где размещаются наиболее обсуждаемые среди пользователей темы. Кроме того, в прошлом году соцсеть запустила кликабельные хэштеги, по которым можно обнаружить публикации, объединенные одной темой или событием. По данным Facebook, объем переадресаций с соцсети на сайты медиаресурсов вырос в четыре раза в 2013 году.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах