Хотите видеть только хорошие новости?

Facebook создала новостной агрегатор материалов пользователей соцсети

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала сервис FB Newswire. С его помощью журналисты и медиаресурсы смогут отслеживать потенциально интересные им новости, которые публикуются и обсуждаются пользователями соцсети.

Сервис по сути представляет собой новостной агрегатор, объединяющий материалы из сообщений пользователей.

Сервис доступен в виде сообщества на Facebook, а также в формате Twitter-аккаунта @FBNewswire. Сообщения могут включать в себя фотографии, видеоролики, обновления статуса, цитаты из СМИ, ссылки на веб-сайты. Кроме того, для каждой новости публикуются хэштеги, по которым можно отследить ее обсуждение, и контактное лицо, с которым можно связаться для получения дополнительной информации.

Новости для публикации на страничке сообщества отбираются и оформляются особой командой редакторов компании Storyful, чья технология используется в сервисе.

«Каждый день на Facebook появляются новости. Более миллиарда человек используют платформу, чтобы узнавать, изучать и принимать участие в значимых событиях по всему миру. FB Newswire агрегирует потенциально интересный новостной контент, который размещается на Facebook пользователями и организациями в публичном доступе», — пишет директор по медиапартнерствам Facebook Энди Митчелл.

Отслеживание новостного контента в социальных сетях стало привычной практикой для СМИ. Некоторые ньюсмейкеры выбирают онлайн-сервисы для заявления своей позиции по тем или иным вопросам, а также в соцсетях можно узнать о событиях от их непосредственных участников и свидетелей.

Это уже не первый сервис, который Facebook запускает для отслеживания новостей и интересных публичных дискуссий в соцсети. В январе этого года Facebook запустила блок публикации трендов, где размещаются наиболее обсуждаемые среди пользователей темы. Кроме того, в прошлом году соцсеть запустила кликабельные хэштеги, по которым можно обнаружить публикации, объединенные одной темой или событием. По данным Facebook, объем переадресаций с соцсети на сайты медиаресурсов вырос в четыре раза в 2013 году.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда