Деньги на проект «умного» чехла для iPhone собраны с помощью краудфандинга

Чехол Lunecase

Проект чехла Lunecase, сигнализирующего владельцу iPhone о входящих звонках и SMS, собрал с помощью краудфандинга в интернете необходимые для реализации 50 тысяч долларов. Об этом сообщается на сайте краудфандинговой площадки Kickstarter.

Как следует из данных Kickstarter, на 15.00 московского времени в среду 30 апреля проект Lunecase собрал 55117 долларов от 1459 жертвователей.

Команда, состоящая из пяти украинских специалистов, а также россиянина, австралийца и американца представила проект чехла Lunecase на Kickstarter всего 36 дней назад, а в среду сборы на Kickstarter уже превысили запрашиваемую сумму.

Теперь разработчики могут приступить к созданию тестовых образцов Lunecase и финальному тестированию. В мае планируется изготовить первые образцы, а в августе начать их продажу по розничной цене 50 долларов. Создатели обещают версии как для модели iPhone 5S, так и для 5C.

Особенность чехла в том, что он не имеет источников питания. Для сигнализации о входящем звонке используется энергия электромагнитного взаимодействия смартфона с чехлом.

Создатели чехла отмечают, что он будет работать только в GSM-сетях, а пользователи CDMA не смогут использовать его функции. Также сообщается, что за семь месяцев тестирования не выявлено влияния чехла на время автономной работы смартфона.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар