Деньги на проект «умного» чехла для iPhone собраны с помощью краудфандинга

Чехол Lunecase
Чехол Lunecase

Проект чехла Lunecase, сигнализирующего владельцу iPhone о входящих звонках и SMS, собрал с помощью краудфандинга в интернете необходимые для реализации 50 тысяч долларов. Об этом сообщается на сайте краудфандинговой площадки Kickstarter.

Как следует из данных Kickstarter, на 15.00 московского времени в среду 30 апреля проект Lunecase собрал 55117 долларов от 1459 жертвователей.

Команда, состоящая из пяти украинских специалистов, а также россиянина, австралийца и американца представила проект чехла Lunecase на Kickstarter всего 36 дней назад, а в среду сборы на Kickstarter уже превысили запрашиваемую сумму.

Теперь разработчики могут приступить к созданию тестовых образцов Lunecase и финальному тестированию. В мае планируется изготовить первые образцы, а в августе начать их продажу по розничной цене 50 долларов. Создатели обещают версии как для модели iPhone 5S, так и для 5C.

Особенность чехла в том, что он не имеет источников питания. Для сигнализации о входящем звонке используется энергия электромагнитного взаимодействия смартфона с чехлом.

Создатели чехла отмечают, что он будет работать только в GSM-сетях, а пользователи CDMA не смогут использовать его функции. Также сообщается, что за семь месяцев тестирования не выявлено влияния чехла на время автономной работы смартфона.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей