Новости партнеров

Подмосковную усадьбу-памятник превратят в бутик-отель

Усадьба Вяземских в Пущино-на-Наре
Усадьба Вяземских в Пущино-на-Наре

Инвестгруппа ASG раскрыла планы по восстановлению усадьбы Пущино-на-Наре. Как сообщает «Интерфакс», компания намерена превратить памятник архитектуры в бутик-отель на 60 гостей.

На первом этаже главного дома разместится ресторан, на втором — конференц-зона, на третьем — номера. Интерьеры будут выполнены в историческом стиле с использованием предметов искусства из коллекции инвестора. Особенностью комплекса станет производство собственных экологически чистых продуктов и животноводческий комплекс.

До конца текущего года в здании будут проводиться противоаварийные работы. Принять первых посетителей усадьба сможет не ранее чем через три-четыре года.

Основанная Сергеем Вяземским усадьба «Пущино» располагается в Серпуховском районе. Главный дом и флигель построены в 1790 году. После революции в усадьбе работали молочная ферма, детский дом, совхоз и профилакторий, а с 1970-х комплекс не использовался.

«Пущино» стала третьей усадьбой, которую подконтрольная татарстанскому бизнесмену Алексею Семину группа ASG взяла в льготную аренду у властей Подмосковья (первыми были усадьбы купца Аигина в Пушкинском районе и «Черкизово» в Коломенском районе). До окончания ремонта годовая ставка аренды здания составит 336 тысяч рублей, после чего снизится до 1 рубля за квадратный метр. В целом аренда рассчитана на 49 лет.

Дом00:05 1 декабря

Все там были

Фарцовщики, агенты КГБ и элита: тест на знание лучших гостиниц СССР