Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Половина американцев усомнились в намерениях Путина спасти тонущего Обаму

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Более половины американцев (51 процент) считают, что президент России Владимир Путин не спас бы тонущего главу Белого дома Барака Обаму. Лишь 25 процентов жителей США думают иначе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией YouGov, сообщает The Huffington Post. Одновременно с этим около 53 процентов опрошенных граждан США уверены в правдивости слов главы США относительно того, что он бы помог тонущему Путину. 29 процентов в этом сомневаются.

Социологи также задали респондентам вопрос, кого бы они предпочли в качестве собственного спасателя — Путина или Обаму. 48 процентов опрошенных отнеслись к выбору с патриотизмом и указали на своего президента. 20 процентов предпочли Путина. Остальные ответили, что их устраивают в этой роли оба лидера.

Интервьюируемым задали и такой вопрос: стали ли бы они спасать тонущих президентов США и России. Так, 71 процентов опрошенных спасли бы президента Америки, 57 процентов — президента России.

17 апреля, в ходе «прямой линии» президента России шестилетняя Альбина спросила у Путина, как он считает, спас бы его Обама, если бы он начал тонуть. Президент России ответил, что уверен в порядочности и мужественности Обамы, поэтому не сомневается, что он оказал бы помощь. Российский лидер также отметил, что в данной ситуации необходимо различать межгосударственные и личные отношения. 25 апреля Барак Обама на пресс-конференции в Южной Корее заявил, что спас бы Путина, если бы тот начал тонуть. «Я неплохой пловец и вырос на Гавайях, у меня было много практики», — ответил Обама.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные