Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские военные инженеры организуют паромную переправу в Крым

Дополнительную паромную переправу, которая позволит осуществлять перевозку людей и грузов между Темрюком и Керчью, создадут силами Министерства обороны России. Об этом в субботу, 3 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации военного ведомства.

«Поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" (город Темрюк) и "Крым" (город Керчь)», — говорится в сообщении. В Минобороны рассчитывают, что переправа упростит транспортное и грузовое сообщение с Крымом в курортный сезон, который открылся в регионе 1 мая.

Для организации переправы военные задействуют четыре парома. Каждый из них может перевозить 180 тонн грузов за рейс — это шесть большегрузных «КамАЗов» или более 20 легковых автомобилей.

Понтонно-переправочные средства на черноморское побережье Краснодарского края доставят инженерные подразделения Минобороны России из Владимирской, Ростовской и Волгоградской областей.

Сроки возведения переправы в военном ведомстве не уточнили. Действующая в настоящее время паромная переправа через Керченский пролив с 1 мая и до окончания курортного сезона переориентирована исключительно на пассажирские перевозки. Однако уже до майских праздников порт «Кавказ» в Ставрополье, который стал ключевым пунктом пропуска россиян в Крым из-за проблем с пересечением украинской границы, перестал справляться с наплывом туристов на полуостров.