В России появился единый билет «автобус-паром-автобус» на проезд в Крым

Пассажиры в порту «Кавказ» Керченской паромной переправы
Пассажиры в порту «Кавказ» Керченской паромной переправы

«Российские железные дороги» 28 апреля начали продажу единых проездных билетов до Крыма. Специальный тариф «автобус-паром-автобус» будет действовать по семи направлениям, при этом максимальная стоимость проездного составит 830 рублей. Пока билет можно купить только в железнодорожной кассе, передает РИА Новости.

Как ранее сообщил замминистра транспорта России Николай Асаул, единый посадочный талон на проезд в Крым будет продаваться вместе с билетом на поезд. Туристам предлагается доехать до Краснодара или Анапы, пересесть на автобус до порта, оттуда отправиться паромом на полуостров, где автобусом добраться до места назначения. Чиновник заверил, что расписания всех видов транспорта будут состыкованы друг с другом.

При этом изменений в тарифе на железнодорожную часть маршрута не предусматривается. «Мы максимально стараемся сделать доступным маршрут от Краснодара или Анапы до места отдыха в Крыму с тем, чтобы приравнять его к тарифу, который действовал в прошлом году», — сообщил Асаул.

Единый билет «автобус-паром-автобус» будет распространяться на поездку из Анапы и Краснодара в семь населенных пунктов Крыма: Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Ялту, Феодосию, Судак и Керчь. Минимальная стоимость билета составит 350 рублей (из Анапы в Симферополь), максимальная — 830 рублей (из Краснодара в Севастополь).

Паромная переправа будет основным видом транспорта через Керченский пролив. Для больших организованных групп может использоваться скоростной катамаран вместимостью до 300 человек.

В начале апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ОАО «РЖД» и Министерству транспорта в кратчайшие сроки обеспечить транспортное сообщение между полуостровом и материковой частью России. В первую очередь речь шла об организации паромно-железнодорожной переправы.

Организацией транспортного сообщения в Крым займется Транспортная дирекция (бывшая Транспортная дирекция Олимпийских игр). Она будет разрабатывать расписание и обеспечивать стыковку автобусов и паромов.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей