В России появился единый билет «автобус-паром-автобус» на проезд в Крым

Пассажиры в порту «Кавказ» Керченской паромной переправы
Пассажиры в порту «Кавказ» Керченской паромной переправы

«Российские железные дороги» 28 апреля начали продажу единых проездных билетов до Крыма. Специальный тариф «автобус-паром-автобус» будет действовать по семи направлениям, при этом максимальная стоимость проездного составит 830 рублей. Пока билет можно купить только в железнодорожной кассе, передает РИА Новости.

Как ранее сообщил замминистра транспорта России Николай Асаул, единый посадочный талон на проезд в Крым будет продаваться вместе с билетом на поезд. Туристам предлагается доехать до Краснодара или Анапы, пересесть на автобус до порта, оттуда отправиться паромом на полуостров, где автобусом добраться до места назначения. Чиновник заверил, что расписания всех видов транспорта будут состыкованы друг с другом.

При этом изменений в тарифе на железнодорожную часть маршрута не предусматривается. «Мы максимально стараемся сделать доступным маршрут от Краснодара или Анапы до места отдыха в Крыму с тем, чтобы приравнять его к тарифу, который действовал в прошлом году», — сообщил Асаул.

Единый билет «автобус-паром-автобус» будет распространяться на поездку из Анапы и Краснодара в семь населенных пунктов Крыма: Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Ялту, Феодосию, Судак и Керчь. Минимальная стоимость билета составит 350 рублей (из Анапы в Симферополь), максимальная — 830 рублей (из Краснодара в Севастополь).

Паромная переправа будет основным видом транспорта через Керченский пролив. Для больших организованных групп может использоваться скоростной катамаран вместимостью до 300 человек.

В начале апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ОАО «РЖД» и Министерству транспорта в кратчайшие сроки обеспечить транспортное сообщение между полуостровом и материковой частью России. В первую очередь речь шла об организации паромно-железнодорожной переправы.

Организацией транспортного сообщения в Крым займется Транспортная дирекция (бывшая Транспортная дирекция Олимпийских игр). Она будет разрабатывать расписание и обеспечивать стыковку автобусов и паромов.

подписатьсяОбсудить
00:02 10 августа 2016
Оператор по добыче нефти

Какое падение

Когда и почему доллар подешевеет до 55 рублей
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон