Visa останется в России

Компания Visa готова тесно работать с правительством РФ для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт (НСПК). Российские власти создают ее в ответ на санкции со стороны США и Евросоюза, которые ранее были введены против Москвы в связи с событиями на Украине. Об этом РИА Новости сообщили в понедельник, 5 мая, в пресс-службе Visa.

«Мы понимаем важность поправок к закону о "Национальной платежной системе", которые были приняты Госдумой и Советом Федерации и подписаны президентом России Владимиром Путиным сегодня, — отметили в компании. — Некоторые положения закона беспрецедентны и окажут очень серьезное влияние на платежный рынок России, в особенности на держателей карт, финансовые институты и торгово-сервисные предприятия». «Мы намерены тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации», — рассказали в Visa.

Владимир Путин в понедельник подписал закон о создании НСПК и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем. Закон предусматривает, что операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

По данным Банка России, в настоящее время в стране выпущено 217 миллионов банковских карт. 95 процентов из них приходится на Visa и MasterCard.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения