Для россиян в «ВКонтакте» города Крыма перестали быть украинскими

Социальная сеть «ВКонтакте» показывает города Крыма как российские для пользователей, заходящих в интернет с территории РФ, сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Лобушкин пояснил, что жители России и Крыма могут видеть города Крыма как российские. Для жителей других стран, в том числе Украины, населенные пункты полуострова отображаются как часть украинской территории.

«Лента.ру» убедилась, что при заходе в соцсеть из России города Крыма отображаются как российские. Причем если указать при поиске людей страной их проживания Украину, то пользователи полуострова не отобразятся в результатах поиска.

В начале апреля 2014 года интернет-компания Google включила Крым в состав России на своих онлайн-картах для российских пользователей, проведя границу между полуостровом и территорией Украины, однако в украинской версии сайта Крым остался в пределах украинских границ.

Ранее похожее решение приняла и российская компания «Яндекс». С 24 марта сервис «Яндекс.Карты» включил Крым в состав России, однако украинские пользователи видят Крым как часть Украины. В Казахстане, Белоруссии и Турции, где также работает «Яндекс», принадлежность территорий отображается «сообразно официальной российской позиции».

Севастополь и Крым вошли в состав России после референдума, проведенного на полуострове 16 марта. Подавляющее большинство участников голосования высказались за присоединение к РФ. 18 марта президент Владимир Путин и руководство полуострова подписали соответствующий договор. В Киеве, США и ЕС отказались признавать итоги референдума, назвав его незаконным.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон