Для россиян в «ВКонтакте» города Крыма перестали быть украинскими

Социальная сеть «ВКонтакте» показывает города Крыма как российские для пользователей, заходящих в интернет с территории РФ, сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Лобушкин пояснил, что жители России и Крыма могут видеть города Крыма как российские. Для жителей других стран, в том числе Украины, населенные пункты полуострова отображаются как часть украинской территории.

«Лента.ру» убедилась, что при заходе в соцсеть из России города Крыма отображаются как российские. Причем если указать при поиске людей страной их проживания Украину, то пользователи полуострова не отобразятся в результатах поиска.

В начале апреля 2014 года интернет-компания Google включила Крым в состав России на своих онлайн-картах для российских пользователей, проведя границу между полуостровом и территорией Украины, однако в украинской версии сайта Крым остался в пределах украинских границ.

Ранее похожее решение приняла и российская компания «Яндекс». С 24 марта сервис «Яндекс.Карты» включил Крым в состав России, однако украинские пользователи видят Крым как часть Украины. В Казахстане, Белоруссии и Турции, где также работает «Яндекс», принадлежность территорий отображается «сообразно официальной российской позиции».

Севастополь и Крым вошли в состав России после референдума, проведенного на полуострове 16 марта. Подавляющее большинство участников голосования высказались за присоединение к РФ. 18 марта президент Владимир Путин и руководство полуострова подписали соответствующий договор. В Киеве, США и ЕС отказались признавать итоги референдума, назвав его незаконным.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть