Во Франции допустили возможность пересмотра соглашения по «Мистралям»

Вертолетоносец «Владивосток»
Вертолетоносец «Владивосток»

Франция не исключает пересмотра соглашения о продаже России военных кораблей. Такое предположение в интервью CNN озвучил министр иностранных дел Лоран Фабиус, который прибыл в Вашингтон, чтобы встретиться с госсекретарем США Джоном Керри. Контракт на строительство вертолетоносцев «Мистраль» был заключен до того, как разразился украинский кризис, в ходе которого западные страны ввели ряд санкций против российских должностных лиц и коммерческих учреждений.

США оказывают давление на Францию, Германию и Великобританию, чтобы они заняли более жесткую позицию в отношении России. Эти действия призваны наказать Москву за присоединение Крыма и заставить ее отказаться от вмешательства в конфликт на востоке Украины.

На вопрос, будет ли Франция на той же стороне, что и США, Фабиус ответил: «Думаю, да, при условии, что каждый понесет те же издержки». «Это санкции против России, а не Европы. Давайте не будем это забывать», — сказал он.

Ранее Франция заявляла, что до октября не намерена пересматривать условия поставки двух вертолетоносцев «Мистраль». По утверждению французских дипломатических источников, отмена сделки нанесет больше вреда Парижу, нежели Москве, сообщает Reuters.

«У нас правило: когда есть контракт, он будет реализован, — сказал Фабиус. — Решение будет принято в октябре этого года».

Россия намерена предъявить Франции серьезные штрафные санкции, если последняя откажется от строительства для российского ВМФ вертолетоносцев «Мистраль». Контракт о поставке ВМФ России двух французских вертолетоносцев «Мистраль» был подписан в 2011 году, его сумма составляет более миллиарда долларов. первый корабль «Владивосток» будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности