Во Франции допустили возможность пересмотра соглашения по «Мистралям»

Вертолетоносец «Владивосток»
Вертолетоносец «Владивосток»

Франция не исключает пересмотра соглашения о продаже России военных кораблей. Такое предположение в интервью CNN озвучил министр иностранных дел Лоран Фабиус, который прибыл в Вашингтон, чтобы встретиться с госсекретарем США Джоном Керри. Контракт на строительство вертолетоносцев «Мистраль» был заключен до того, как разразился украинский кризис, в ходе которого западные страны ввели ряд санкций против российских должностных лиц и коммерческих учреждений.

США оказывают давление на Францию, Германию и Великобританию, чтобы они заняли более жесткую позицию в отношении России. Эти действия призваны наказать Москву за присоединение Крыма и заставить ее отказаться от вмешательства в конфликт на востоке Украины.

На вопрос, будет ли Франция на той же стороне, что и США, Фабиус ответил: «Думаю, да, при условии, что каждый понесет те же издержки». «Это санкции против России, а не Европы. Давайте не будем это забывать», — сказал он.

Ранее Франция заявляла, что до октября не намерена пересматривать условия поставки двух вертолетоносцев «Мистраль». По утверждению французских дипломатических источников, отмена сделки нанесет больше вреда Парижу, нежели Москве, сообщает Reuters.

«У нас правило: когда есть контракт, он будет реализован, — сказал Фабиус. — Решение будет принято в октябре этого года».

Россия намерена предъявить Франции серьезные штрафные санкции, если последняя откажется от строительства для российского ВМФ вертолетоносцев «Мистраль». Контракт о поставке ВМФ России двух французских вертолетоносцев «Мистраль» был подписан в 2011 году, его сумма составляет более миллиарда долларов. первый корабль «Владивосток» будет поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — «Севастополь» — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

Мир00:0319 октября
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки