Олланд подтвердил готовность поставить «Мистрали» ВМФ России

Французский «Мистраль» у набережной Санкт-Петербурга в 2009 году.
Французский «Мистраль» у набережной Санкт-Петербурга в 2009 году.

Договоренности о поставке в Россию двух французских вертолетоносцев «Мистраль» остаются в силе. Об этом в четверг, 6 марта, сообщил президент Франции Франсуа Олланд, передает Agence France-Presse.

По словам Олланда, Франция соблюдает договоры, которые подписала, пока не находится на той стадии, когда их придется разрывать, и хотела бы избежать такого положения дел.

Французский президент также отметил, что относительная мягкость санкций в отношении России, о которых в Брюсселе договорились лидеры стран Евросоюза, объясняется желанием продолжить общение с Москвой по поводу ситуации на Украине.

Олланд напомнил, что Франция всегда поддерживала отношения с Россией, поэтому ему хотелось бы продолжать диалог с Москвой по ряду актуальных вопросов. Учитывая исторические, культурные, политические и экономические связи Франции и России, французская сторона может помочь российской найти путь к переговорам. Однако России следует понять, что Украина должна сохранить свою целостность, подчеркнул французский лидер.

Напомним, ранее в четверг Евросоюз объявил, что приостанавливает переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению. Кроме того, США заявили, что готовы заморозить счета и запретить въезд в США официальным и частным лицам, которые, по мнению администрации Барака Обамы, причастны к эскалации конфликта на Украине.

Контракт о поставке России французских вертолетоносцев «Мистраль» был подписан в 2011 году, его сумма составляет более миллиарда долларов. Ожидается, что первый корабль поступит на вооружение ВМФ РФ в октябре 2014 года.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон