Microsoft выпустит удешевленную на 100 долларов версию Xbox One

XBox One
XBox One

Microsoft с 9 июня запустит на рынок версию приставки Xbox One, которая будет на 100 долларов дешевле оригинальной версии, но лишится контроллера Kinect в комплекте поставки. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Версия Xbox One стоимостью 399 долларов (стоимость устройства в полной комплектации составляет 499 долларов) появится с 9 июня на всех рынках, где Microsoft продает приставку. Владельцы этой модификации по-прежнему смогут воспользоваться всеми играми и развлекательными приложениями для Xbox One, однако без функций голосового и жестового управления.

Если покупатель такой версии позже решит, что Kinect ему необходим, осенью этого года Microsoft обещает начать продажи контроллера отдельно от приставки. Кроме того, компания продолжит продажи полноценной версии Xbox One. По данным Microsoft, примерно 80 процентов владельцев этих приставок активно пользуются Kinect, и в среднем каждое устройство обрабатывает по 120 голосовых команд в месяц.

Microsoft выпустила приставку Xbox One на рынки стран «первой волны» в ноябре 2013 года. До России официальные продажи устройства пока не дошли — компания планирует выпустить Xbox One на российский и еще 25 рынков в сентябре этого года.

Помимо анонса более доступной версии Xbox One, Microsoft также анонсировала новые возможности онлайн-сервиса c контентом Xbox Live. В начале июня владельцы подписок Gold смогут играть в ряд дополнительных бесплатных игр, включая Max: The Curse of Brotherhood и Halo: Spartan Assault на приставках Xbox One и Xbox 360.

Конкурирующая приставка Sony PlayStation 4 изначально была доступна по цене около 400 долларов. Она поступила в продажу в ноябре 2013, как и Xbox, но доступна в большем числе стран, в частности, в России.

В результате за первые пять месяцев на рынке Sony удалось реализовать 7 миллионов PlayStation 4, тогда как Microsoft — лишь 5 миллионов Xbox One. Возможно, c запуском бюджетной версии Xbox One компания Microsoft планирует нагнать конкурента по продажам.
-0-

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей