Хотите видеть только хорошие новости?

Microsoft выпустит удешевленную на 100 долларов версию Xbox One

XBox One
XBox One

Microsoft с 9 июня запустит на рынок версию приставки Xbox One, которая будет на 100 долларов дешевле оригинальной версии, но лишится контроллера Kinect в комплекте поставки. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Версия Xbox One стоимостью 399 долларов (стоимость устройства в полной комплектации составляет 499 долларов) появится с 9 июня на всех рынках, где Microsoft продает приставку. Владельцы этой модификации по-прежнему смогут воспользоваться всеми играми и развлекательными приложениями для Xbox One, однако без функций голосового и жестового управления.

Если покупатель такой версии позже решит, что Kinect ему необходим, осенью этого года Microsoft обещает начать продажи контроллера отдельно от приставки. Кроме того, компания продолжит продажи полноценной версии Xbox One. По данным Microsoft, примерно 80 процентов владельцев этих приставок активно пользуются Kinect, и в среднем каждое устройство обрабатывает по 120 голосовых команд в месяц.

Microsoft выпустила приставку Xbox One на рынки стран «первой волны» в ноябре 2013 года. До России официальные продажи устройства пока не дошли — компания планирует выпустить Xbox One на российский и еще 25 рынков в сентябре этого года.

Помимо анонса более доступной версии Xbox One, Microsoft также анонсировала новые возможности онлайн-сервиса c контентом Xbox Live. В начале июня владельцы подписок Gold смогут играть в ряд дополнительных бесплатных игр, включая Max: The Curse of Brotherhood и Halo: Spartan Assault на приставках Xbox One и Xbox 360.

Конкурирующая приставка Sony PlayStation 4 изначально была доступна по цене около 400 долларов. Она поступила в продажу в ноябре 2013, как и Xbox, но доступна в большем числе стран, в частности, в России.

В результате за первые пять месяцев на рынке Sony удалось реализовать 7 миллионов PlayStation 4, тогда как Microsoft — лишь 5 миллионов Xbox One. Возможно, c запуском бюджетной версии Xbox One компания Microsoft планирует нагнать конкурента по продажам.
-0-

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда