Microsoft выпустит удешевленную на 100 долларов версию Xbox One

XBox One
XBox One

Microsoft с 9 июня запустит на рынок версию приставки Xbox One, которая будет на 100 долларов дешевле оригинальной версии, но лишится контроллера Kinect в комплекте поставки. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Версия Xbox One стоимостью 399 долларов (стоимость устройства в полной комплектации составляет 499 долларов) появится с 9 июня на всех рынках, где Microsoft продает приставку. Владельцы этой модификации по-прежнему смогут воспользоваться всеми играми и развлекательными приложениями для Xbox One, однако без функций голосового и жестового управления.

Если покупатель такой версии позже решит, что Kinect ему необходим, осенью этого года Microsoft обещает начать продажи контроллера отдельно от приставки. Кроме того, компания продолжит продажи полноценной версии Xbox One. По данным Microsoft, примерно 80 процентов владельцев этих приставок активно пользуются Kinect, и в среднем каждое устройство обрабатывает по 120 голосовых команд в месяц.

Microsoft выпустила приставку Xbox One на рынки стран «первой волны» в ноябре 2013 года. До России официальные продажи устройства пока не дошли — компания планирует выпустить Xbox One на российский и еще 25 рынков в сентябре этого года.

Помимо анонса более доступной версии Xbox One, Microsoft также анонсировала новые возможности онлайн-сервиса c контентом Xbox Live. В начале июня владельцы подписок Gold смогут играть в ряд дополнительных бесплатных игр, включая Max: The Curse of Brotherhood и Halo: Spartan Assault на приставках Xbox One и Xbox 360.

Конкурирующая приставка Sony PlayStation 4 изначально была доступна по цене около 400 долларов. Она поступила в продажу в ноябре 2013, как и Xbox, но доступна в большем числе стран, в частности, в России.

В результате за первые пять месяцев на рынке Sony удалось реализовать 7 миллионов PlayStation 4, тогда как Microsoft — лишь 5 миллионов Xbox One. Возможно, c запуском бюджетной версии Xbox One компания Microsoft планирует нагнать конкурента по продажам.
-0-

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки