Новости партнеров

Порты Феодосии и Евпатории прекратят существование

Рустам Темиргалиев
Рустам Темиргалиев
Фото: Андрей Иглов / РИА Новости

Крымские порты Феодосии и Евпатории, расположенные в городской черте, прекратят существование. Об этом в четверг, 15 мая, сообщил на своей странице в Facebook первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, сейчас власти Крыма заканчивают подготовку проекта схемы территориального планирования региона.

«Приведу некоторые интересные детали транспортной части проекта: порты Феодосии и Евпатории, расположенные в городской черте, постепенно прекратят свое существование; Симферополь и Феодосия получат дополнительные кольцевые дороги; Симферополь и Керчь будут соединены прямой железной дорогой (сейчас через Джанкой); планируется строительство современной трассы Ялта — Алушта — Феодосия; новый терминал аэропорта Симферополь будет соединен с городом ж/д "аэроэкспрессом"» — написал Темиргалиев.

По словам вице-премьера, к 1 июня законченный план будет представлен на утверждение российскому правительству. «Проект схемы территориального планирования Крыма практически готов», — отметил Темиргалиев, добавив, что «Крым наконец-то получил системный проект развития».

18 марта 2014 года руководство Крыма и президент РФ Владимир Путин подписали соглашение о вхождении полуострова в состав России на правах субъекта Федерации. Этому предшествовал референдум, по результатам которого более 97 процентов жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ.