Новости партнеров

Паромы через Керченский пролив с 1 мая будут только пассажирскими

Паром через Керченский пролив

Паромная переправа через Керченский пролив с 1 мая будет переориентирована исключительно под пассажирские перевозки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Единую транспортную дирекцию», управляющую переправой.

Новые правила будут действовать только во время курортного сезона и позволят увеличить пропускную способность порта с двух до шести тысяч человек в сутки.

Грузовым автомобилям, тем временем, предложен альтернативный маршрут — из порта Новороссийск до Феодосийского морского торгового порта. По этому маршруту будет ходить судно «Посейдон Экспресс», которое вмещает 120 большегрузов и плывет около девяти часов.

Керченская паромная переправа соединяет Крым и Краснодарский край. Паромы курсируют между портом «Крым» и портом «Кавказ».

Ранее сообщалось, что порт «Кавказ» в Краснодарском крае, ставший основным пропускным пунктом российских граждан в Крым, из-за проблем с пересечением украинской границы не справляется с наплывом туристов на полуостров в преддверии майских праздников.

Как отмечают в «Единой транспортной дирекции», с 1 мая начнутся смешанные перевозки в Крым по единому билету, объединяющему услуги железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. До Краснодара и Анапы все желающие смогут добраться поездами, после, пересев на автобусы, — до порта Кавказ, откуда организована переправа паромом или катамараном до порта Крым. Далее автобусы направляются уже до мест назначения.