Google выпустит автомобиль без руля

Google закончил создание первых автономных машин и планирует выпустить их до конца года. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на заявление сооснователя компании Сергея Брина на мероприятии Code Conference.

Он сообщил, что автомобили были созданы в рамках одного из восьми проектов, создаваемых в секретной лаборатории Google X. Из остальных работ этого предприятия известны очки Google Glass и проект повсеместного обеспечения интернетом пользователей за счет передатчиков на воздушных шарах.

«Для компаний важно изобретать что-то новое», ─ считает Брин. Он ожидает, что выход автономных машин полностью изменит автомобильную промышленность и через пару лет они будут ездить без какого-либо участия людей.

Google планирует летом выпустить сотню тестовых машин, сообщил в своем блоге Крис Урмсон, директор проекта по созданию автомобилей, полностью управляемых электроникой.

Google в своем аккаунте на Youtube выпустила промо-видео, показывающее один из прототипов самоуправляемого автомобиля. Он рассчитан на двух человек. Его управление полностью осуществляется программным обеспечением на основании информации от датчиков, поэтому машина лишена руля, педалей газа и тормоза. Расчетная скорость движения первых автомобилей — около 40 километров в час.

Брин рассчитывает, что машину можно будет вызывать со смартфона, однако отказался раскрыть планы по монетизации такого подхода. Компания сейчас обсуждает свои намерения с партнерами — как производителями автомобилей, так и разработчиками ПО, в частности, с компанией Uber, создавшей сервис вызова такси.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон