Google уговорила Audi и Honda освоить Android

Компания Google объявила о создании организации «Открытый автомобильный альянс» (OAA). Ее задачей будет способствовать созданию и распространению автомобильных систем на базе операционной системы Android, говорится в пресс-релизе.

В альянс, помимо самой Google, вошли автопроизводители Audi, General Motors, Honda Motor и Hyundai, а также разработчик мобильных процессоров Nvidia. К организации вправе присоединиться и другие компании, отметила Google.

Каких-либо деталей об автомобильных системах, которые собирается создавать OAA, в пресс-релизе не приводится, но уточняется, что в ходе 2014 года о продуктах будет рассказано более подробно.

«Android в автомобиле позволит водителям использовать приложения и сервисы, которые они уже знают и любят, и в то же время автопроизводителям станет проще предоставлять потребителям самые современные технологии», — говорится в пресс-релизе.

С автопроизводителями сотрудничают и другие мобильные компании. Так, Apple представила программу iOS in the Car, которая позволяет водителям взаимодействовать с автомобильными системами через iPhone и iPad.

Microsoft совместно с Ford Motor, в свою очередь, разрабатывает автомобильную систему MyFord Touch. Другие производители встраивают в свои автомобили системы на базе QNX и Linux.

В 2009 году собственный альянс под названием Genivi основали Intel и ряд автопроизводителей, включая BMW и General Motors. Они поставили перед собой цель развивать программное обеспечение для автомобильных систем на базе Linux.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d