Новости партнеров

Аваков заявил об использовании ополченцами завезенного из России оружия

Изъятое в Донецке оружие
Изъятое в Донецке оружие
Фото: личная страница Авакова в Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утверждает, что донецкие ополченцы используют завезенное из России оружие. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В Донецком аэропорту нет привычного потока улетающих пассажиров. Украинский спецназ собрал оружие, оставшееся от террористов на одном из этажей. Террористов многих уж и нет, а оружие осталось. Не наше оружие — завезенное из России: серийные номера, годы выпуска, специфические модели», — отметил Аваков.

В качестве доказательства «агрессии путинского режима» Аваков, оговорившись, что «тоже устал от оружия», опубликовал фотографию, где изображены пулемет, гранатометы, боеприпасы.

Силовая операция на юго-востоке Украины, приостановленная на время президентских выборов, возобновилась 26 мая, в частности, в районах донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. 27 мая военным удалось установить контроль над аэропортом.

Глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщил, что в ходе последних боев погибло около 100 человек. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о 200 жертвах среди ополченцев. При этом, по его утверждению, потерь среди силовиков нет. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что располагает информацией о 40 погибших в ходе силовой операции.