Донецкие ополченцы сбили беспилотник

Солдат ополчения на крыше международного аэропорта в Донецке
Солдат ополчения на крыше международного аэропорта в Донецке

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики сбили беспилотник украинских Вооруженных сил, сообщается в Twitter ДНР.

Также в ДНР сообщили, что ополченцам удалось установить контроль над периметром и терминалом аэропорта, столкновения в этом районе прекратились.

Ранее на сайте городского совета и мэра Донецка появилась информация о стрельбе в центре города около здания СБУ, контролируемого сторонниками федерализации. В ДНР однако пояснили, что стрельба велась именно по беспилотнику, а не в городе.

«По слухам, сторонников ДНР сбили беспилотник. Но мы его не видим. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», — написала в своем личном Twitter журналистка BBC Ольга Ившина (авторская орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Силовая операция на юго-востоке Украины, приостановленная на время президентских выборов, возобновилась 26 мая, в частности, районах донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. 27 мая военным удалось установить контроль над аэропортом.

Глава правительства ДНР Александр Бородай сообщил, что в ходе последних боев погибло около 100 человек. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о 200 жертвах среди ополченцев. При этом, по его утверждению, потерь среди силовиков нет. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что располагает информацией о 40 погибших в ходе силовой операции.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли