В аэропорту Донецка высадился десант

Бойцы ДНР в донецком аэропорту
Бойцы ДНР в донецком аэропорту

В донецком аэропорту в рамках антитеррористической операции, направленной против ополченцев, высадился десант. Об этом сообщает «УРА-Информ» со ссылкой на пресс-службу АТО. Ранее, по информации «Острова», сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики попытались захватить этот объект.

«После предупредительных выстрелов Су-25, со стороны ДНР последовала ответная хаотичная стрельба, после захода МиГ-29 силы ДНР начали хаотично разбегаться, — описывают местные СМИ ход операции. — В данный момент из вертолетов Ми-8 высадился десант, проводится зачистка территории».

Гражданских лиц на территории аэропорта в настоящее время нет.

Корреспондент «Дождя» Егор Максимов сообщил ранее в твиттере, что «в аэропорту Донецка стреляют боевые вертолеты украинской армии – освобождают захваченный аэропорт». Донецкая республика, в свою очередь, распространила информацию, что «оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка, задействована штурмовая авиация».

В СМИ также появилась информация, что один из вертолетов был сбит. Об этом сообщили, в частности, сайт Донецка и местное издание КИД, ссылаясь на очевидцев. Официально эти сведения пока не подтверждены.

Минувшей ночью вооруженные сторонники ДНР явились в аэропорт и потребовали, чтобы оттуда ушли украинские военные, охранявшие периметр. Позднее издание «Сегодня» сообщило, что военные оставили аэропорт и передислоцировались в лесопосадку неподалеку от взлетной полосы. На крыше аэропорта после этого некие вооруженные люди оборудовали огневые точки.

Аэропорт в связи с этими событиями приостановил обслуживание рейсов.

Донецк находится в зоне силовой операции, проводимой украинскими властями против ополченцев. В апреле противники нынешнего украинского руководства захватили там областную администрацию и провозгласили Донецкую народную республику. Позднее они провели на эту тему референдум (по утверждению его организаторов, большинство проголосовавших поддержало идею самостоятельности региона). Силовая операция против сторонников ДНР, в которой задействованы военнослужащие, продолжается уже больше месяца. В вооруженных столкновениях за это время погибли десятки людей.

С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир