В аэропорту Донецка высадился десант

Бойцы ДНР в донецком аэропорту
Бойцы ДНР в донецком аэропорту

В донецком аэропорту в рамках антитеррористической операции, направленной против ополченцев, высадился десант. Об этом сообщает «УРА-Информ» со ссылкой на пресс-службу АТО. Ранее, по информации «Острова», сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики попытались захватить этот объект.

«После предупредительных выстрелов Су-25, со стороны ДНР последовала ответная хаотичная стрельба, после захода МиГ-29 силы ДНР начали хаотично разбегаться, — описывают местные СМИ ход операции. — В данный момент из вертолетов Ми-8 высадился десант, проводится зачистка территории».

Гражданских лиц на территории аэропорта в настоящее время нет.

Корреспондент «Дождя» Егор Максимов сообщил ранее в твиттере, что «в аэропорту Донецка стреляют боевые вертолеты украинской армии – освобождают захваченный аэропорт». Донецкая республика, в свою очередь, распространила информацию, что «оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка, задействована штурмовая авиация».

В СМИ также появилась информация, что один из вертолетов был сбит. Об этом сообщили, в частности, сайт Донецка и местное издание КИД, ссылаясь на очевидцев. Официально эти сведения пока не подтверждены.

Минувшей ночью вооруженные сторонники ДНР явились в аэропорт и потребовали, чтобы оттуда ушли украинские военные, охранявшие периметр. Позднее издание «Сегодня» сообщило, что военные оставили аэропорт и передислоцировались в лесопосадку неподалеку от взлетной полосы. На крыше аэропорта после этого некие вооруженные люди оборудовали огневые точки.

Аэропорт в связи с этими событиями приостановил обслуживание рейсов.

Донецк находится в зоне силовой операции, проводимой украинскими властями против ополченцев. В апреле противники нынешнего украинского руководства захватили там областную администрацию и провозгласили Донецкую народную республику. Позднее они провели на эту тему референдум (по утверждению его организаторов, большинство проголосовавших поддержало идею самостоятельности региона). Силовая операция против сторонников ДНР, в которой задействованы военнослужащие, продолжается уже больше месяца. В вооруженных столкновениях за это время погибли десятки людей.

«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими