В аэропорту Донецка высадился десант

Бойцы ДНР в донецком аэропорту
Бойцы ДНР в донецком аэропорту

В донецком аэропорту в рамках антитеррористической операции, направленной против ополченцев, высадился десант. Об этом сообщает «УРА-Информ» со ссылкой на пресс-службу АТО. Ранее, по информации «Острова», сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики попытались захватить этот объект.

«После предупредительных выстрелов Су-25, со стороны ДНР последовала ответная хаотичная стрельба, после захода МиГ-29 силы ДНР начали хаотично разбегаться, — описывают местные СМИ ход операции. — В данный момент из вертолетов Ми-8 высадился десант, проводится зачистка территории».

Гражданских лиц на территории аэропорта в настоящее время нет.

Корреспондент «Дождя» Егор Максимов сообщил ранее в твиттере, что «в аэропорту Донецка стреляют боевые вертолеты украинской армии – освобождают захваченный аэропорт». Донецкая республика, в свою очередь, распространила информацию, что «оккупанты наносят ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка, задействована штурмовая авиация».

В СМИ также появилась информация, что один из вертолетов был сбит. Об этом сообщили, в частности, сайт Донецка и местное издание КИД, ссылаясь на очевидцев. Официально эти сведения пока не подтверждены.

Минувшей ночью вооруженные сторонники ДНР явились в аэропорт и потребовали, чтобы оттуда ушли украинские военные, охранявшие периметр. Позднее издание «Сегодня» сообщило, что военные оставили аэропорт и передислоцировались в лесопосадку неподалеку от взлетной полосы. На крыше аэропорта после этого некие вооруженные люди оборудовали огневые точки.

Аэропорт в связи с этими событиями приостановил обслуживание рейсов.

Донецк находится в зоне силовой операции, проводимой украинскими властями против ополченцев. В апреле противники нынешнего украинского руководства захватили там областную администрацию и провозгласили Донецкую народную республику. Позднее они провели на эту тему референдум (по утверждению его организаторов, большинство проголосовавших поддержало идею самостоятельности региона). Силовая операция против сторонников ДНР, в которой задействованы военнослужащие, продолжается уже больше месяца. В вооруженных столкновениях за это время погибли десятки людей.

Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей