Футбольные чиновники предложили переизбрать страну-хозяйку ЧМ-2022

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в 2010 году
Президент ФИФА Йозеф Блаттер в 2010 году

У Катара могут отобрать право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году, если расследование подтвердит коррупционную схему, связанную с выбором страны-хозяйки турнира. Об этом заявил председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк (Greg Dyke), слова которого приводит Channel 4.

«Я думаю, что это очень серьезные обвинения, и они обязательно должны быть тщательно расследованы ФИФА», — считает Дайк. Он сообщил, что в случае их подтверждения должны пройти новые выборы места проведения чемпионата.

По его словам, многие футбольные специалисты были озадачены избранием Катара на роль хозяйки мундиаля, поскольку в этой стране, во-первых, не так сильно развиты футбольные традиции, а, во-вторых, жаркая погода создала бы невыносимые условия для спортсменов.

Вице-президент ФИФА Джим Бойс заявил ранее, что поддержит проведение нового голосования, если опасения подтвердятся.

В расследовании The Sunday Times, опубликованном в воскресенье, 1 июня, сообщается, что бывший президент Азиатской конфедерации футбола катарец Мохамед бин Хаммам дал взятку в размере пяти миллионов долларов, чтобы исполком Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) выбрал Катар в качестве хозяйки чемпионата мира 2022 года.

Спорт00:05Сегодня

Это же Роналдиньо!

Он влюбил в футбол миллионы, погрыз чипсы и пропал с радаров
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась