Сирия переизбрала президентом Башара Асада

Действующий президент Сирии Башар Асад с большим перевесом победил на прошедших выборах главы государства и теперь должен возглавить страну еще на семь лет. Об этом сообщает Associated Press.

Спикер парламента вечером в среду, 4 июня, объявил окончательные итоги голосования. За Асада проголосовали 88,7 процента избирателей. Это более 10,3 миллиона человек. За его конкурентов — Хассана Абдель Илляхи ан-Нури и Махера Абдель Хафиз Хаджара — проголосовали 4,3 процента и 3,2 процента соответственно. Верховный конституционный суд сообщил, что явка на выборах, которые состоялись во вторник, 3 июня, составила 73,42 процента.

Жители Дамаска отреагировали на это сообщение громкими овациями и выстрелами в воздух. Тысячи сторонников Асада с его фотографиями и национальными флагами заполнили улицы столицы, чтобы отпраздновать итоги выборов.

По данным Agence France-Presse, в результате праздничной стрельбы в Дамаске погибли минимум три человека, еще несколько десятков пострадали. Кроме того, сообщается, что ходе стрельбы в городе Халеб на севере страны были ранены 20 человек.

Это голосование стало первым в новейшей истории страны, когда в президентских выборах участвовали несколько кандидатов. Оно проводилось в подконтрольных властям территориях. На севере и востоке страны по-прежнему продолжается гражданская война.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности