Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Башар Асад проголосовал на выборах президента

Выборы в Сирии, 3 июня 2014 года

Действующий президент Сирии Башар Асад проголосовал на выборах главы государства. Сирийский лидер посетил избирательный участок в районе аль-Малики в центре Дамаска, сообщает Agence France-Presse.

Во вторник, 3 июня, в Сирии проходят президентские выборы. Участки открылись в 7 утра по местному времени (8:00 мск). По свидетельству российского наблюдателя, члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, явка избирателей является высокой, активно голосует молодежь, передает ИТАР-ТАСС.

В борьбе за пост президента страны участвуют три кандидата: действующий глава государства Башар Асад, коммунист из Алеппо, депутат от блока «Народный фронт за перемены и освобождение» Махер Абдель Хафиз Хаджар (Maher Abdul-Hafiz Hajjar), а также бывший министр по административному развитию и делам Народного Совета Хассан Абдель Илляхи ан-Нури (Hassan Abdullah al-Nouri), возглавляющий «Национальную инициативу за реформы». Нынешнее голосование стало первым в новейшей истории страны, когда в президентских выборах участвуют несколько кандидатов.

Чтобы одержать победу на выборах в первом туре кандидату необходимо абсолютное большинство голосов — 50 процентов плюс один голос. Если этого результата не достигнет ни один из участников президентской гонки, в Сирии будет объявлен второй тур. В нем примут участие двое кандидатов, получивших большее число голосов.

Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?