«Дождь», Slon и «Большой город» в составе единого холдинга выйдут на IPO

Александр Винокуров
Александр Винокуров

Телеканал «Дождь», интернет-издание Slon и журнал «Большой город» объединятся в один холдинг и выйдут на IPO на Московской бирже. Об этом рассказал Forbes инвестор всех трех проектов Александр Винокуров.

Размещение акций на Московской бирже, по словам Винокурова, планируется провести в ближайшее время. Объем IPO может составить от 300 до 700 миллионов рублей.

Деньги от продажи акций холдинг планирует направить на оборудование нового студийного комплекса для канала «Дождь». Он может быть размещен и в нынешнем офисе на «Красном Октябре», где находятся редакции телеканала и изданий, если будет продлен договор аренды. Другой вариант помещения, который рассматривает руководство «Дождя», — это бывшая студия канала «Эксперт ТВ».

Часть средств, полученных холдингом в ходе IPO, уйдет на переход на новую финансовую модель. Согласно ей, основную часть доходов холдинг будет получать не от продажи рекламы, а от прямой подписки. Вслед за «Дождем» частично на платный контент перейдет и сайт Slon.

Телеканал «Дождь» оказался на грани закрытия после того, как в конце января операторы кабельного и спутникового телевидения начали массово исключать его из своих пакетов. Некоторые из них объяснили отключение канала отсутствием контракта, в то время как другие связали это с опросом о сдаче блокадного Ленинграда, прозвучавшего в эфире телеканала 26 января. 17 апреля во время прямой линии президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей