Телеканал «Дождь» в мае сократит половину сотрудников

Студия телеканала «Дождь»

Телеканал «Дождь» намерен сократить половину своих сотрудников в мае. Как сообщили в пресс-службе телеканала, из 300 сотрудников останется работать примерно половина.

Как пояснила «Ленте.ру» гендиректор телеканала Наталья Синдеева, «Дождь» сокращает штат и зарплаты оставшимся сотрудникам, «чтобы выжить». Телеканал также находится в процессе перестройки сетки вещания, в которой уже с мая будет урезано число оригинальных передач.

Телеканал «Дождь» оказался на грани закрытия после того, как в конце января операторы кабельного и спутникового телевидения начали массово исключать его из своих пакетов. Некоторые из них объяснили отключение канала отсутствием контракта, в то время как другие связали это с опросом о сдаче блокадного Ленинграда, прозвучавшего в эфире телеканала 26 января. Руководство телеканала назвало происходящее политической кампанией, а президентский Совет по правам человека обвинил операторов в цензуре и участии в кампании по уничтожению независимого телеканала. В начале февраля гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева и инвестор Александр Винокуров сообщили, что телеканал не сможет долго существовать без трансляции в кабельных сетях. Месяц спустя Синдеева объявила, что у «Дождя» остается месяц или на два-три месяца больше при сокращении зарплат сотрудников.

17 апреля президент России Владимир Путин сообщил журналистам после «прямой линии», что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов. Он подчеркнул, что «Дождь» — интересный канал с хорошим молодым коллективом, который допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество граждан. «Надо это признать. Собственно говоря, вы это уже сделали. И посмотреть, как выходить из этой ситуации», — сказал президент.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар