Google анонсировала планшет для создания 3D-моделей пространства

Планшет Project Tango
Планшет Project Tango

Компания Google представила прототип планшета Project Tango Tablet, который способен создавать трехмерные модели окружающего пространства. Об этом говорится на официальной странице исследовательского проекта Google Project Tango.

С помощью устройства Google надеется стимулировать разработчиков к развитию 3D-приложений, технологий компьютерного зрения и распознавания сигналов вокруг. Планшет Project Tango Tablet работает на базе чипа Nvidia Tegra K1 c графическим модулем из 192 ядер — одного из наиболее продвинутых графических процессоров на рынке.

Среди других технических характеристик планшета — семидюймовый экран, 4 гигабайта RAM-памяти, 128 гигабайта встроенной памяти, камера, реагирующая на движения, модули wi-fi и 4G LTE. Устройство работает на программной платформе Android и в него встроен сенсор глубины для 3D-моделирования пространства. Google также предоставит разработчикам несколько API (интерфейс программирования приложений) для интеграции данных со сканеров с Android-приложениями.

В продажу Project Tango Tablet выйдет в конце июня – предположительно, во время конференции для разработчиков Google I/O —и будет стоить 1024 доллара. Однако Google предупредила, что эти планшеты пока в стадии ранних прототипов и не предназначены для конечных пользователей. Купить их смогут только избранные разработчики — по такой же модели изначально распространялись «умные» очки Google Glass.

Четыре месяца назад Google представила смартфон Project Tango с аналогичной функциональностью. О запуске устройства в серийное производство речи пока не идет, но Google в феврале заявляла о планах раздать первые 200 прототипов сторонним разработчикам.

Сферы возможного применения таких планшетов и смартфонов — формирование 3D-моделей внутренних помещений для планировки интерьера, разработку маршрутов с навигацией внутри помещений, игровые функции.

Обсудить
Наука и техника

Алгоритм проходимости

Как университетская инновация дошла до автомобильного производства
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности