Google анонсировала планшет для создания 3D-моделей пространства

Планшет Project Tango
Планшет Project Tango

Компания Google представила прототип планшета Project Tango Tablet, который способен создавать трехмерные модели окружающего пространства. Об этом говорится на официальной странице исследовательского проекта Google Project Tango.

С помощью устройства Google надеется стимулировать разработчиков к развитию 3D-приложений, технологий компьютерного зрения и распознавания сигналов вокруг. Планшет Project Tango Tablet работает на базе чипа Nvidia Tegra K1 c графическим модулем из 192 ядер — одного из наиболее продвинутых графических процессоров на рынке.

Среди других технических характеристик планшета — семидюймовый экран, 4 гигабайта RAM-памяти, 128 гигабайта встроенной памяти, камера, реагирующая на движения, модули wi-fi и 4G LTE. Устройство работает на программной платформе Android и в него встроен сенсор глубины для 3D-моделирования пространства. Google также предоставит разработчикам несколько API (интерфейс программирования приложений) для интеграции данных со сканеров с Android-приложениями.

В продажу Project Tango Tablet выйдет в конце июня – предположительно, во время конференции для разработчиков Google I/O —и будет стоить 1024 доллара. Однако Google предупредила, что эти планшеты пока в стадии ранних прототипов и не предназначены для конечных пользователей. Купить их смогут только избранные разработчики — по такой же модели изначально распространялись «умные» очки Google Glass.

Четыре месяца назад Google представила смартфон Project Tango с аналогичной функциональностью. О запуске устройства в серийное производство речи пока не идет, но Google в феврале заявляла о планах раздать первые 200 прототипов сторонним разработчикам.

Сферы возможного применения таких планшетов и смартфонов — формирование 3D-моделей внутренних помещений для планировки интерьера, разработку маршрутов с навигацией внутри помещений, игровые функции.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон