Google анонсировала планшет для создания 3D-моделей пространства

Планшет Project Tango
Планшет Project Tango

Компания Google представила прототип планшета Project Tango Tablet, который способен создавать трехмерные модели окружающего пространства. Об этом говорится на официальной странице исследовательского проекта Google Project Tango.

С помощью устройства Google надеется стимулировать разработчиков к развитию 3D-приложений, технологий компьютерного зрения и распознавания сигналов вокруг. Планшет Project Tango Tablet работает на базе чипа Nvidia Tegra K1 c графическим модулем из 192 ядер — одного из наиболее продвинутых графических процессоров на рынке.

Среди других технических характеристик планшета — семидюймовый экран, 4 гигабайта RAM-памяти, 128 гигабайта встроенной памяти, камера, реагирующая на движения, модули wi-fi и 4G LTE. Устройство работает на программной платформе Android и в него встроен сенсор глубины для 3D-моделирования пространства. Google также предоставит разработчикам несколько API (интерфейс программирования приложений) для интеграции данных со сканеров с Android-приложениями.

В продажу Project Tango Tablet выйдет в конце июня – предположительно, во время конференции для разработчиков Google I/O —и будет стоить 1024 доллара. Однако Google предупредила, что эти планшеты пока в стадии ранних прототипов и не предназначены для конечных пользователей. Купить их смогут только избранные разработчики — по такой же модели изначально распространялись «умные» очки Google Glass.

Четыре месяца назад Google представила смартфон Project Tango с аналогичной функциональностью. О запуске устройства в серийное производство речи пока не идет, но Google в феврале заявляла о планах раздать первые 200 прототипов сторонним разработчикам.

Сферы возможного применения таких планшетов и смартфонов — формирование 3D-моделей внутренних помещений для планировки интерьера, разработку маршрутов с навигацией внутри помещений, игровые функции.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить