Google анонсировала планшет для создания 3D-моделей пространства

Планшет Project Tango
Планшет Project Tango

Компания Google представила прототип планшета Project Tango Tablet, который способен создавать трехмерные модели окружающего пространства. Об этом говорится на официальной странице исследовательского проекта Google Project Tango.

С помощью устройства Google надеется стимулировать разработчиков к развитию 3D-приложений, технологий компьютерного зрения и распознавания сигналов вокруг. Планшет Project Tango Tablet работает на базе чипа Nvidia Tegra K1 c графическим модулем из 192 ядер — одного из наиболее продвинутых графических процессоров на рынке.

Среди других технических характеристик планшета — семидюймовый экран, 4 гигабайта RAM-памяти, 128 гигабайта встроенной памяти, камера, реагирующая на движения, модули wi-fi и 4G LTE. Устройство работает на программной платформе Android и в него встроен сенсор глубины для 3D-моделирования пространства. Google также предоставит разработчикам несколько API (интерфейс программирования приложений) для интеграции данных со сканеров с Android-приложениями.

В продажу Project Tango Tablet выйдет в конце июня – предположительно, во время конференции для разработчиков Google I/O —и будет стоить 1024 доллара. Однако Google предупредила, что эти планшеты пока в стадии ранних прототипов и не предназначены для конечных пользователей. Купить их смогут только избранные разработчики — по такой же модели изначально распространялись «умные» очки Google Glass.

Четыре месяца назад Google представила смартфон Project Tango с аналогичной функциональностью. О запуске устройства в серийное производство речи пока не идет, но Google в феврале заявляла о планах раздать первые 200 прототипов сторонним разработчикам.

Сферы возможного применения таких планшетов и смартфонов — формирование 3D-моделей внутренних помещений для планировки интерьера, разработку маршрутов с навигацией внутри помещений, игровые функции.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d