Персонал аэропортов Рио-де-Жанейро забастовал в день открытия ЧМ

Сотрудники трех аэропортов Рио-де-Жанейро начали забастовку в день открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом сообщает в среду, 11 июня, Associated Press.

Забастовка скажется на функционировании международного аэропорта «Галеан», который на время турнира должен стать одними из главных воздушных ворот страны. Повлияет акция протеста и на работу аэропорта «Сантос-Дюмон», из которого летают внутренние рейсы, в том числе в Сан-Паулу, где в четверг состоится первый матч чемпионата.

Профсоюзы, представляющие интересы работников аэропортов, требуют повышения зарплаты не менее чем на 5,6 процента и выплаты специальных бонусов в связи с проведением футбольного турнира. В ходе первого этапа забастовки в течение суток на работу не выйдет каждый пятый сотрудник наземного технического персонала. Если число бастующих окажется выше, то по решению суда по трудовым спорам Рио-де-Жанейро профсоюзы ждет штраф в 22,4 тысячи долларов.

Национальное агентство гражданской авиации Бразилии сообщило, что будет следить за развитием ситуации и подготовит специальный план работы на случай возникновения транспортных проблем.

В то же время стало известно, что работники метро Сан-Паулу, которые также собирались устроить забастовку в день начала ЧМ-2014, отказались от своих планов, грозивших сорвать открытие турнира. Такое решение было принято после встречи профсоюзов, члены которых высказались за продолжение работы несмотря на то, что договоренностей с властями достичь не удалось.

В то же время профсоюзы не исключили, что забастовка будет возобновлена до окончания чемпионата. При этом они также пообещали добиться восстановления на работе 42 сотрудников метрополитена, уволенных ранее за участие в акциях протеста.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды