Персонал аэропортов Рио-де-Жанейро забастовал в день открытия ЧМ

Сотрудники трех аэропортов Рио-де-Жанейро начали забастовку в день открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом сообщает в среду, 11 июня, Associated Press.

Забастовка скажется на функционировании международного аэропорта «Галеан», который на время турнира должен стать одними из главных воздушных ворот страны. Повлияет акция протеста и на работу аэропорта «Сантос-Дюмон», из которого летают внутренние рейсы, в том числе в Сан-Паулу, где в четверг состоится первый матч чемпионата.

Профсоюзы, представляющие интересы работников аэропортов, требуют повышения зарплаты не менее чем на 5,6 процента и выплаты специальных бонусов в связи с проведением футбольного турнира. В ходе первого этапа забастовки в течение суток на работу не выйдет каждый пятый сотрудник наземного технического персонала. Если число бастующих окажется выше, то по решению суда по трудовым спорам Рио-де-Жанейро профсоюзы ждет штраф в 22,4 тысячи долларов.

Национальное агентство гражданской авиации Бразилии сообщило, что будет следить за развитием ситуации и подготовит специальный план работы на случай возникновения транспортных проблем.

В то же время стало известно, что работники метро Сан-Паулу, которые также собирались устроить забастовку в день начала ЧМ-2014, отказались от своих планов, грозивших сорвать открытие турнира. Такое решение было принято после встречи профсоюзов, члены которых высказались за продолжение работы несмотря на то, что договоренностей с властями достичь не удалось.

В то же время профсоюзы не исключили, что забастовка будет возобновлена до окончания чемпионата. При этом они также пообещали добиться восстановления на работе 42 сотрудников метрополитена, уволенных ранее за участие в акциях протеста.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения