Персонал аэропортов Рио-де-Жанейро забастовал в день открытия ЧМ

Сотрудники трех аэропортов Рио-де-Жанейро начали забастовку в день открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом сообщает в среду, 11 июня, Associated Press.

Забастовка скажется на функционировании международного аэропорта «Галеан», который на время турнира должен стать одними из главных воздушных ворот страны. Повлияет акция протеста и на работу аэропорта «Сантос-Дюмон», из которого летают внутренние рейсы, в том числе в Сан-Паулу, где в четверг состоится первый матч чемпионата.

Профсоюзы, представляющие интересы работников аэропортов, требуют повышения зарплаты не менее чем на 5,6 процента и выплаты специальных бонусов в связи с проведением футбольного турнира. В ходе первого этапа забастовки в течение суток на работу не выйдет каждый пятый сотрудник наземного технического персонала. Если число бастующих окажется выше, то по решению суда по трудовым спорам Рио-де-Жанейро профсоюзы ждет штраф в 22,4 тысячи долларов.

Национальное агентство гражданской авиации Бразилии сообщило, что будет следить за развитием ситуации и подготовит специальный план работы на случай возникновения транспортных проблем.

В то же время стало известно, что работники метро Сан-Паулу, которые также собирались устроить забастовку в день начала ЧМ-2014, отказались от своих планов, грозивших сорвать открытие турнира. Такое решение было принято после встречи профсоюзов, члены которых высказались за продолжение работы несмотря на то, что договоренностей с властями достичь не удалось.

В то же время профсоюзы не исключили, что забастовка будет возобновлена до окончания чемпионата. При этом они также пообещали добиться восстановления на работе 42 сотрудников метрополитена, уволенных ранее за участие в акциях протеста.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки