Персонал аэропортов Рио-де-Жанейро забастовал в день открытия ЧМ

Сотрудники трех аэропортов Рио-де-Жанейро начали забастовку в день открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом сообщает в среду, 11 июня, Associated Press.

Забастовка скажется на функционировании международного аэропорта «Галеан», который на время турнира должен стать одними из главных воздушных ворот страны. Повлияет акция протеста и на работу аэропорта «Сантос-Дюмон», из которого летают внутренние рейсы, в том числе в Сан-Паулу, где в четверг состоится первый матч чемпионата.

Профсоюзы, представляющие интересы работников аэропортов, требуют повышения зарплаты не менее чем на 5,6 процента и выплаты специальных бонусов в связи с проведением футбольного турнира. В ходе первого этапа забастовки в течение суток на работу не выйдет каждый пятый сотрудник наземного технического персонала. Если число бастующих окажется выше, то по решению суда по трудовым спорам Рио-де-Жанейро профсоюзы ждет штраф в 22,4 тысячи долларов.

Национальное агентство гражданской авиации Бразилии сообщило, что будет следить за развитием ситуации и подготовит специальный план работы на случай возникновения транспортных проблем.

В то же время стало известно, что работники метро Сан-Паулу, которые также собирались устроить забастовку в день начала ЧМ-2014, отказались от своих планов, грозивших сорвать открытие турнира. Такое решение было принято после встречи профсоюзов, члены которых высказались за продолжение работы несмотря на то, что договоренностей с властями достичь не удалось.

В то же время профсоюзы не исключили, что забастовка будет возобновлена до окончания чемпионата. При этом они также пообещали добиться восстановления на работе 42 сотрудников метрополитена, уволенных ранее за участие в акциях протеста.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности