Персонал аэропортов Рио-де-Жанейро забастовал в день открытия ЧМ

Сотрудники трех аэропортов Рио-де-Жанейро начали забастовку в день открытия чемпионата мира по футболу в Бразилии. Об этом сообщает в среду, 11 июня, Associated Press.

Забастовка скажется на функционировании международного аэропорта «Галеан», который на время турнира должен стать одними из главных воздушных ворот страны. Повлияет акция протеста и на работу аэропорта «Сантос-Дюмон», из которого летают внутренние рейсы, в том числе в Сан-Паулу, где в четверг состоится первый матч чемпионата.

Профсоюзы, представляющие интересы работников аэропортов, требуют повышения зарплаты не менее чем на 5,6 процента и выплаты специальных бонусов в связи с проведением футбольного турнира. В ходе первого этапа забастовки в течение суток на работу не выйдет каждый пятый сотрудник наземного технического персонала. Если число бастующих окажется выше, то по решению суда по трудовым спорам Рио-де-Жанейро профсоюзы ждет штраф в 22,4 тысячи долларов.

Национальное агентство гражданской авиации Бразилии сообщило, что будет следить за развитием ситуации и подготовит специальный план работы на случай возникновения транспортных проблем.

В то же время стало известно, что работники метро Сан-Паулу, которые также собирались устроить забастовку в день начала ЧМ-2014, отказались от своих планов, грозивших сорвать открытие турнира. Такое решение было принято после встречи профсоюзов, члены которых высказались за продолжение работы несмотря на то, что договоренностей с властями достичь не удалось.

В то же время профсоюзы не исключили, что забастовка будет возобновлена до окончания чемпионата. При этом они также пообещали добиться восстановления на работе 42 сотрудников метрополитена, уволенных ранее за участие в акциях протеста.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить