Бывший генерал МВД России покончил с собой во время допроса

Борис Колесников
Борис Колесников

Бывший генерал-майор МВД России Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета, сообщает 16 июня LifeNews со ссылкой на адвоката погибшего Георгия Антонова.

«Во время следственных действий он выбросился из окна шестого этажа и погиб», — сказал Антонов. По сообщению Следственного комитета, во время допроса обвиняемый, в сопровождении двух сотрудников конвоя прошел в туалет. При этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники. Колесников неожиданно выбежал из туалета и сбил с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре. После этого он выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа. В результате полученных травм Колесников скончался. По словам Антонова, вызов Колесникова на допрос был для всех полной неожиданностью.

Генерал-майор Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими коллегами проходил по громкому делу о превышении полномочий. По версии следствия, бывшие сотрудники МВД пытались организовать провокацию в отношении сотрудника ФСБ. В частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их «под крышу» за десять тысяч долларов в месяц. По информации следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

Бывший руководитель Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД России генерал Борис Колесников является одним из основных фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками этого подразделения МВД. Всего по делу проходят 12 человек: сами оперативники, в том числе бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов, а также их агенты. По версии следствия, оперативники фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Позднее в Следственном комитете сообщили, что Колесников уже дважды пытался свести счеты с жизнью. В частности, в начале мая он был госпитализирован из следственного изолятора с черепно-мозговой травмой, причем достоверных сведений о том, как он получил это повреждение, не появлялось. Адвокат генерала заявлял, что из-за травмы он не может вспомнить, что произошло.

Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки