Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Генерал-майор МВД Колесников получил черепно-мозговую травму в СИЗО

Борис Колесников
Борис Колесников
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

Бывший замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД генерал-майор Борис Колесников госпитализирован из СИЗО с черепно-мозговой травмой. Об этом в среду, 7 мая, рассказал его адвокат Георгий Антонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Он помещен в гражданскую больницу №5, где содержится под конвоем. По официальной версии, в СИЗО он упал и получил серьезную черепно-мозговую травму», — пояснил Антонов.

ФСИН инициировала проверку обстоятельств инцидента, результаты которой станут известны через три дня.

Борис Колесников вместе с четырьмя другими сотрудниками антикоррупционного комитета МВД был задержан 26 февраля. Фигурантами дела выступили также двое гражданских лиц — Сергей Пирожков и Руслан Чухлиб. По версии следствия, осенью 2013 года полицейские решили фиктивно уличить в получении взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина. Для этого Чухлиб устроился на руководящую должность в компании по уборке помещений и пытался договориться о покровительстве Демина за вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

14 февраля Чухлиба был задержан при передаче взятки. А после обысков в ГУЭБ и ПК были арестованы остальные сотрудники, вступившие в преступный сговор. Руководитель подразделения был Денис Сугробов был отстранен от должности указом президента от 21 февраля 2014 года.