Amazon выбрал стратегию Apple для запуска своего смартфона

Компания Amazon, которая готовится представить 3D-смартфон, будет продавать его эксклюзивно с контрактом американского оператора связи AT&T. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Презентация нового продукта Amazon состоится в среду 18 июня. По слухам, которые ходят на рынке уже несколько месяцев, это будет смартфон под брендом компании с продвинутыми технологиями отслеживания взгляда и возможностью просматривать 3D-изображения и видео без специальных очков. Для формирования трехмерного изображения устройство будет использовать четыре камеры.

Решение продавать смартфон только с контрактом AT&T, с одной стороны, ограничит каналы дистрибуции и возможности купить устройство без SIM-карты в США. С другой стороны, Amazon, который будет новичком на рынке смартфонов, получит мощную поддержку от второго по числу абонентов в США сотового оператора, который уступает только Verizon. Напомним, что когда Apple представляла первый iPhone в 2007 году, то он также запускался в эксклюзивном партнерстве с AT&T.

Смартфон от Amazon будет отображать в 3D-формате весь контент — от «обоев» на экране до карт. Изображение будет меняться в зависимости от того, с какого угла пользователь на него смотрит. Встроенные сенсоры также позволят переключаться между приложениями и элементами меню, перемещая смартфон в определенную сторону.

Если данные подтвердятся, то Amazon выйдет на рынок с крайне активной конкуренцией, где доминируют Apple и Samsung. Однако интернет-ритейлер уже готовится конкурировать и с помощью контента — недавно Amazon запустил музыкальный онлайн-сервис Prime Music, который будет доступен через премиум-подписку Amazon Prime.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон