Amazon выбрал стратегию Apple для запуска своего смартфона

Компания Amazon, которая готовится представить 3D-смартфон, будет продавать его эксклюзивно с контрактом американского оператора связи AT&T. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Презентация нового продукта Amazon состоится в среду 18 июня. По слухам, которые ходят на рынке уже несколько месяцев, это будет смартфон под брендом компании с продвинутыми технологиями отслеживания взгляда и возможностью просматривать 3D-изображения и видео без специальных очков. Для формирования трехмерного изображения устройство будет использовать четыре камеры.

Решение продавать смартфон только с контрактом AT&T, с одной стороны, ограничит каналы дистрибуции и возможности купить устройство без SIM-карты в США. С другой стороны, Amazon, который будет новичком на рынке смартфонов, получит мощную поддержку от второго по числу абонентов в США сотового оператора, который уступает только Verizon. Напомним, что когда Apple представляла первый iPhone в 2007 году, то он также запускался в эксклюзивном партнерстве с AT&T.

Смартфон от Amazon будет отображать в 3D-формате весь контент — от «обоев» на экране до карт. Изображение будет меняться в зависимости от того, с какого угла пользователь на него смотрит. Встроенные сенсоры также позволят переключаться между приложениями и элементами меню, перемещая смартфон в определенную сторону.

Если данные подтвердятся, то Amazon выйдет на рынок с крайне активной конкуренцией, где доминируют Apple и Samsung. Однако интернет-ритейлер уже готовится конкурировать и с помощью контента — недавно Amazon запустил музыкальный онлайн-сервис Prime Music, который будет доступен через премиум-подписку Amazon Prime.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж