Parallels научил Android-планшеты запускать компьютерные программы

Вышла новая версия программы Parallels Access 2.0, в которой расширен список мобильных устройств, поддерживающих запуск приложений на удаленном ПК. Об этом сообщил вице-президент по виртуализации ПК в компании Parallels Николай Добровольский на мероприятии.

В Parallels Access 2.0 экран удаленного ПК можно увидеть не только с iPad, как в первой версии, но и с iPhone и Android-планшетов и смартфонов. Через это приложение пользователь запускает приложения на Windows- или Mac-компьютерах, расположенных в любой точке земного шара, подключенной к интернету, а управляет ими со своего мобильного устройства. Для пользователя это выглядит как запуск на планшете или смартфоне программ, предназначенных для настольных компьютеров, что учитывает текущую тенденцию к мобилизации пользователей.

Добровольский отметил, что на сервере компании происходит только авторизация пользователя, а соединение мобильного устройства и ПК происходит напрямую. Если прямое соединение невозможно, то оно организуется через серверы компании, но шифруется по протоколу AES256, поэтому Parallels не имеет доступа к пользовательским данным.

При запуске приложения на планшете или смартфоне, пользователь видит изображение Рабочего стола удаленного компьютера и может совершать на нем обычные рабочие действия. (На удаленном ПК должен быть установлен клиент Parallels Access). Учитывая, что не на любом смартфоне и планшете можно адекватно отобразить Рабочий стол ПК, в программе добавлены функции увеличения и файлового браузера. При этом Parallels Access позволяет работать на сенсорных экранах мобильных устройств с интерфейсом компьютерных ОС, который изначально для этого не приспособлен (Windows 7, OS X).

В новой версии появилась возможность менять разрешение, с которым отображается Рабочий стол удаленного компьютера и добавилась возможность передавать звук. В Android-планшетах и смартфонах можно установить ярлык для быстрого запуска удаленного соединения со своим компьютером, не запуская программу Parallels Access. Добавилась функция включения удаленного ПК через сеть «Wake-on-LAN».

Компания не раскрывает объемы продаж предыдущей первой версии. Отметим, что стоимость лицензии на Parallels Access 2.0 снизилась примерно в четыре раза до 20 долларов или 649 рублей в год (она поддерживает доступ к пяти компьютерам неограниченного количества мобильных устройств). Добровольский объяснил «Ленте.ру» кардинальное снижение цены приложения желанием увеличить рынок сбыта. Приложение можно скачать и испытать в течение 14 дней бесплатно.

Для корпоративных пользователей появилась версия Parallels Access for Business стоимостью 1775 рублей за доступ к пяти компьютерам. Для увеличения количество поддерживаемых компьютеров достигается покупкой большего числа лицензий, каждая из которых рассчитана на пять ПК. Приобретение продукта более чем на 100 ПК дает клиенту право на доступ к техподдержке бизнес-класса. Кроме вышеупомянутых функций, корпоративная версия имеет расширенные функции по управлению и оплате всеми подключенными аккаунтами с одного рабочего места.

Parallels Access 2.0 работает на компьютерах с операционными системами Windows 7 и 8, OS X 10.7 и выше, мобильных устройствах под управлением Android 4.0 и старше, технике Apple с iOS 7 (iPhone 4S, iPad 2, iPad mini и более старших моделях).

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды