Parallels научил Android-планшеты запускать компьютерные программы

Вышла новая версия программы Parallels Access 2.0, в которой расширен список мобильных устройств, поддерживающих запуск приложений на удаленном ПК. Об этом сообщил вице-президент по виртуализации ПК в компании Parallels Николай Добровольский на мероприятии.

В Parallels Access 2.0 экран удаленного ПК можно увидеть не только с iPad, как в первой версии, но и с iPhone и Android-планшетов и смартфонов. Через это приложение пользователь запускает приложения на Windows- или Mac-компьютерах, расположенных в любой точке земного шара, подключенной к интернету, а управляет ими со своего мобильного устройства. Для пользователя это выглядит как запуск на планшете или смартфоне программ, предназначенных для настольных компьютеров, что учитывает текущую тенденцию к мобилизации пользователей.

Добровольский отметил, что на сервере компании происходит только авторизация пользователя, а соединение мобильного устройства и ПК происходит напрямую. Если прямое соединение невозможно, то оно организуется через серверы компании, но шифруется по протоколу AES256, поэтому Parallels не имеет доступа к пользовательским данным.

При запуске приложения на планшете или смартфоне, пользователь видит изображение Рабочего стола удаленного компьютера и может совершать на нем обычные рабочие действия. (На удаленном ПК должен быть установлен клиент Parallels Access). Учитывая, что не на любом смартфоне и планшете можно адекватно отобразить Рабочий стол ПК, в программе добавлены функции увеличения и файлового браузера. При этом Parallels Access позволяет работать на сенсорных экранах мобильных устройств с интерфейсом компьютерных ОС, который изначально для этого не приспособлен (Windows 7, OS X).

В новой версии появилась возможность менять разрешение, с которым отображается Рабочий стол удаленного компьютера и добавилась возможность передавать звук. В Android-планшетах и смартфонах можно установить ярлык для быстрого запуска удаленного соединения со своим компьютером, не запуская программу Parallels Access. Добавилась функция включения удаленного ПК через сеть «Wake-on-LAN».

Компания не раскрывает объемы продаж предыдущей первой версии. Отметим, что стоимость лицензии на Parallels Access 2.0 снизилась примерно в четыре раза до 20 долларов или 649 рублей в год (она поддерживает доступ к пяти компьютерам неограниченного количества мобильных устройств). Добровольский объяснил «Ленте.ру» кардинальное снижение цены приложения желанием увеличить рынок сбыта. Приложение можно скачать и испытать в течение 14 дней бесплатно.

Для корпоративных пользователей появилась версия Parallels Access for Business стоимостью 1775 рублей за доступ к пяти компьютерам. Для увеличения количество поддерживаемых компьютеров достигается покупкой большего числа лицензий, каждая из которых рассчитана на пять ПК. Приобретение продукта более чем на 100 ПК дает клиенту право на доступ к техподдержке бизнес-класса. Кроме вышеупомянутых функций, корпоративная версия имеет расширенные функции по управлению и оплате всеми подключенными аккаунтами с одного рабочего места.

Parallels Access 2.0 работает на компьютерах с операционными системами Windows 7 и 8, OS X 10.7 и выше, мобильных устройствах под управлением Android 4.0 и старше, технике Apple с iOS 7 (iPhone 4S, iPad 2, iPad mini и более старших моделях).

подписатьсяОбсудить
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Любовь и вредность
Книги недели: семейные тайны и бытовое насилие
Коллективный беспредел
Премьера брусникинского «Кандида» на сцене театра «Градский Холл»
Не хочу учиться
11 показательных фильмов о детской и подростковой сексуальности
Свидетели эпох
В «Гараже» открывается выставка рисунков Гойи и Эйзенштейна
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США