Parallels научил Android-планшеты запускать компьютерные программы

Вышла новая версия программы Parallels Access 2.0, в которой расширен список мобильных устройств, поддерживающих запуск приложений на удаленном ПК. Об этом сообщил вице-президент по виртуализации ПК в компании Parallels Николай Добровольский на мероприятии.

В Parallels Access 2.0 экран удаленного ПК можно увидеть не только с iPad, как в первой версии, но и с iPhone и Android-планшетов и смартфонов. Через это приложение пользователь запускает приложения на Windows- или Mac-компьютерах, расположенных в любой точке земного шара, подключенной к интернету, а управляет ими со своего мобильного устройства. Для пользователя это выглядит как запуск на планшете или смартфоне программ, предназначенных для настольных компьютеров, что учитывает текущую тенденцию к мобилизации пользователей.

Добровольский отметил, что на сервере компании происходит только авторизация пользователя, а соединение мобильного устройства и ПК происходит напрямую. Если прямое соединение невозможно, то оно организуется через серверы компании, но шифруется по протоколу AES256, поэтому Parallels не имеет доступа к пользовательским данным.

При запуске приложения на планшете или смартфоне, пользователь видит изображение Рабочего стола удаленного компьютера и может совершать на нем обычные рабочие действия. (На удаленном ПК должен быть установлен клиент Parallels Access). Учитывая, что не на любом смартфоне и планшете можно адекватно отобразить Рабочий стол ПК, в программе добавлены функции увеличения и файлового браузера. При этом Parallels Access позволяет работать на сенсорных экранах мобильных устройств с интерфейсом компьютерных ОС, который изначально для этого не приспособлен (Windows 7, OS X).

В новой версии появилась возможность менять разрешение, с которым отображается Рабочий стол удаленного компьютера и добавилась возможность передавать звук. В Android-планшетах и смартфонах можно установить ярлык для быстрого запуска удаленного соединения со своим компьютером, не запуская программу Parallels Access. Добавилась функция включения удаленного ПК через сеть «Wake-on-LAN».

Компания не раскрывает объемы продаж предыдущей первой версии. Отметим, что стоимость лицензии на Parallels Access 2.0 снизилась примерно в четыре раза до 20 долларов или 649 рублей в год (она поддерживает доступ к пяти компьютерам неограниченного количества мобильных устройств). Добровольский объяснил «Ленте.ру» кардинальное снижение цены приложения желанием увеличить рынок сбыта. Приложение можно скачать и испытать в течение 14 дней бесплатно.

Для корпоративных пользователей появилась версия Parallels Access for Business стоимостью 1775 рублей за доступ к пяти компьютерам. Для увеличения количество поддерживаемых компьютеров достигается покупкой большего числа лицензий, каждая из которых рассчитана на пять ПК. Приобретение продукта более чем на 100 ПК дает клиенту право на доступ к техподдержке бизнес-класса. Кроме вышеупомянутых функций, корпоративная версия имеет расширенные функции по управлению и оплате всеми подключенными аккаунтами с одного рабочего места.

Parallels Access 2.0 работает на компьютерах с операционными системами Windows 7 и 8, OS X 10.7 и выше, мобильных устройствах под управлением Android 4.0 и старше, технике Apple с iOS 7 (iPhone 4S, iPad 2, iPad mini и более старших моделях).

Обсудить
00:02 Сегодня
В. Навозов. Крещение Руси

«Его вряд ли воспитывала бабка»

Кем на самом деле был основатель Киевской Руси князь Владимир
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Мой воображаемый друг
Возвращение Андре Мальро в Пушкинский музей
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАССТы меня на рассвете разбудишь
Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Иван Дорн «У меня выработались антитела к политике»
Иван Дорн о перевоплощении и проверке себя
«Женские ноги должны быть длинными»
11 лучших книг года о войне, зависти и любви
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи