Хотите видеть только хорошие новости?

Parallels научил Android-планшеты запускать компьютерные программы

Вышла новая версия программы Parallels Access 2.0, в которой расширен список мобильных устройств, поддерживающих запуск приложений на удаленном ПК. Об этом сообщил вице-президент по виртуализации ПК в компании Parallels Николай Добровольский на мероприятии.

В Parallels Access 2.0 экран удаленного ПК можно увидеть не только с iPad, как в первой версии, но и с iPhone и Android-планшетов и смартфонов. Через это приложение пользователь запускает приложения на Windows- или Mac-компьютерах, расположенных в любой точке земного шара, подключенной к интернету, а управляет ими со своего мобильного устройства. Для пользователя это выглядит как запуск на планшете или смартфоне программ, предназначенных для настольных компьютеров, что учитывает текущую тенденцию к мобилизации пользователей.

Добровольский отметил, что на сервере компании происходит только авторизация пользователя, а соединение мобильного устройства и ПК происходит напрямую. Если прямое соединение невозможно, то оно организуется через серверы компании, но шифруется по протоколу AES256, поэтому Parallels не имеет доступа к пользовательским данным.

При запуске приложения на планшете или смартфоне, пользователь видит изображение Рабочего стола удаленного компьютера и может совершать на нем обычные рабочие действия. (На удаленном ПК должен быть установлен клиент Parallels Access). Учитывая, что не на любом смартфоне и планшете можно адекватно отобразить Рабочий стол ПК, в программе добавлены функции увеличения и файлового браузера. При этом Parallels Access позволяет работать на сенсорных экранах мобильных устройств с интерфейсом компьютерных ОС, который изначально для этого не приспособлен (Windows 7, OS X).

В новой версии появилась возможность менять разрешение, с которым отображается Рабочий стол удаленного компьютера и добавилась возможность передавать звук. В Android-планшетах и смартфонах можно установить ярлык для быстрого запуска удаленного соединения со своим компьютером, не запуская программу Parallels Access. Добавилась функция включения удаленного ПК через сеть «Wake-on-LAN».

Компания не раскрывает объемы продаж предыдущей первой версии. Отметим, что стоимость лицензии на Parallels Access 2.0 снизилась примерно в четыре раза до 20 долларов или 649 рублей в год (она поддерживает доступ к пяти компьютерам неограниченного количества мобильных устройств). Добровольский объяснил «Ленте.ру» кардинальное снижение цены приложения желанием увеличить рынок сбыта. Приложение можно скачать и испытать в течение 14 дней бесплатно.

Для корпоративных пользователей появилась версия Parallels Access for Business стоимостью 1775 рублей за доступ к пяти компьютерам. Для увеличения количество поддерживаемых компьютеров достигается покупкой большего числа лицензий, каждая из которых рассчитана на пять ПК. Приобретение продукта более чем на 100 ПК дает клиенту право на доступ к техподдержке бизнес-класса. Кроме вышеупомянутых функций, корпоративная версия имеет расширенные функции по управлению и оплате всеми подключенными аккаунтами с одного рабочего места.

Parallels Access 2.0 работает на компьютерах с операционными системами Windows 7 и 8, OS X 10.7 и выше, мобильных устройствах под управлением Android 4.0 и старше, технике Apple с iOS 7 (iPhone 4S, iPad 2, iPad mini и более старших моделях).

Обсудить
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Торжественно клянусь
Инаугурации самых известных американских президентов
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Перевели стрелку
Украина въезжает в Европу по рельсам
Пени придержали
Уплату пеней за имущество москвичей отложили до весны
Дональд ТрампНеласковый щебет
Как Дональд Трамп взял в оборот автопроизводителей при помощи Twitter
Кому здесь не место
Насколько верны прогнозы экспертов об исчезающих профессиях
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда