На взорвавшемся участке газопровода было 11 заплаток

Глава Полтавской обладминистрации Виктор Бугайчук
Глава Полтавской обладминистрации Виктор Бугайчук

Участок газопровода Уренгой — Помары — Ужгород, на котором произошел взрыв, находился в аварийном состоянии. Об этом заявил в эфире украинского «5 канала» глава Полтавской областной администрации Виктор Бугайчук.

Об аварийном состоянии трубы, по словам чиновника, сообщали в «Нафтогаз» еще два года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов. «На участке — 11 заплат», — рассказал глава обладминистрации, отметив, что средства на ремонт газопровода так и не были выделены.

В свою очередь, в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что в результате аварии было потеряно до десяти миллионов кубометров природного газа. При этом в ведомстве отметили, что ЧП совпало по времени с прекращением поставок топлива на Украину.

«Есть основания считать, что такой тройной совпадение не является случайным, и взрыв является спланированной диверсией, целью которой является дискредитация украинской газотранспортной системы и украинского маршрута транспортировки природного газа в страны ЕС», — заявили в министерстве.

Во вторник, 17 июня, на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород произошел взрыв и возгорание газораспределительного узла. Высота огня достигала 100 метров, диаметр возгорания составлял 200-300 метров. Пострадавших нет.

В МВД отметили, что подача газа по этой ветке газопровода перекрыта. Транзит газа осуществляется по резервной ветке в полном объеме. Глава ведомства Арсен Аваков назвал ключевой версией случившегося теракт.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией