Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Взрыв на газопроводе не повлиял на транзит в Европу

Взрыв на газопроводе

Взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород на Украине не повлиял на транзит российского газа в Европу. Об этом агентству Reuters сообщил источник в «Газпроме».

Как заявил ранее 17 июня официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов РИА Новости, влияние взрыва на транзит газа в Европу через Украину прояснится через некоторое время. Он подчеркнул, что пострадавший газопровод входит в зону ответственности «Укртрансгаза», дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины».

Пресс-служба компании «Укртрансгаз» позже сообщила, что взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород не влияет на объемы транзита газа в Европу. Взрыв на украинском газопроводе произошел в результате разгерметизации, из-за чего случились утечка и воспламенение газа, отметили в пресс-службе.

Словацкий газопроводный оператор Eustream также заявил, что не зафиксировал падения объемов транзита газа через Украину после взрыва на газопроводе.

«Укртрансгаз» — оператор украинской газотранспортной системы — является дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины».

17 июня на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород произошел взрыв. Газопровод соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом (Западная Украина). Затем газ транспортируется конечным потребителям в Западной и Центральной Европе.