Новости партнеров

Взрыв на газопроводе не повлиял на транзит в Европу

Взрыв на газопроводе
Взрыв на газопроводе
Фото: @Wolfgang_H

Взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород на Украине не повлиял на транзит российского газа в Европу. Об этом агентству Reuters сообщил источник в «Газпроме».

Как заявил ранее 17 июня официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов РИА Новости, влияние взрыва на транзит газа в Европу через Украину прояснится через некоторое время. Он подчеркнул, что пострадавший газопровод входит в зону ответственности «Укртрансгаза», дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины».

Пресс-служба компании «Укртрансгаз» позже сообщила, что взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород не влияет на объемы транзита газа в Европу. Взрыв на украинском газопроводе произошел в результате разгерметизации, из-за чего случились утечка и воспламенение газа, отметили в пресс-службе.

Словацкий газопроводный оператор Eustream также заявил, что не зафиксировал падения объемов транзита газа через Украину после взрыва на газопроводе.

«Укртрансгаз» — оператор украинской газотранспортной системы — является дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины».

17 июня на магистральном газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород произошел взрыв. Газопровод соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом (Западная Украина). Затем газ транспортируется конечным потребителям в Западной и Центральной Европе.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?
20:2124 февраля