Названы причины смерти всех погибших в Доме профсоюзов в Одессе

Дом профсоюзов в Одессе
Дом профсоюзов в Одессе

Начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда назвал причины смерти всех погибших в ходе массовых беспорядков и пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая. Об этом сообщает УНИАН.

Согласно данным экспертизы, девять человек погибли в результате отравления угарным газом, шестеро получили ожоги дыхательных путей и тела в комбинации с отравлением неизвестными газами и продуктами горения. Самая большая группа — 14 человек — отравилась «не уточненными газами, дымами, испарениями».

Пять человек скончались в больнице из-за тяжелых ожогов тела и дыхательных путей. Восемь человек погибли вследствие телесных повреждений, полученных при падении с высоты. Еще шестеро умерли от огнестрельных ранений, полученных в центре города.

Кривда добавил, что никто из 48 погибших «не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях». Он уточнил, что тела двух мужчин до сих пор остаются неопознанными.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками киевской власти. Часть сторонников федерализации укрылась в Доме профсоюзов, который через некоторое время загорелся. За день погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли