Приложение «ВКонтакте» встроили в Windows Phone 8.1

Приложение «ВКонтакте»
Приложение «ВКонтакте»

Российская соцсеть «ВКонтакте» интегрировала свое приложение в мобильную операционную систему Microsoft Windows Phone 8.1. Об этом сообщила компания Microsoft.

Первым смартфоном, где «ВКонтакте» будет встроена в платформу Windows Phone по умолчанию, станет новый флагман Lumia 930. Старт его продаж запланирован на июль текущего года. Однако пользователи Lumia 630 уже могут скачать обновленное приложение «ВКонтакте» из Windows Phone Store.

Пользователи устройств на Windows Phone 8.1 смогут автоматически объединять контакты из соцсети с адресной книгой People Hub, просматривать активность друзей «ВКонтакте», их фотографии прямо из раздела «What’s New?» в записной книжке смартфона.

Кроме того, для обновленного приложения «ВКонтакте» в Windows Phone 8.1 появилась возможность прикреплять на стартовый экран операционной системы иконки с изображением отдельных людей, групп или диалогов в виде «живых плиток». На них можно просматривать фотографии и новости, а информация обновляется через push-уведомления и фоновые службы.

«Благодаря глубокой социальной интеграции привычные сервисы телефона оживают и наполняются информацией из «ВКонтакте», переводя возможности мобильного устройства на новый уровень», — говорит директор по разработке «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Во все устройства на базе Windows Phone 8 будет встроен «ВКонтакте» после обновления платформы Windows Phone 8.1 летом этого года. Помимо «ВКонтакте», смартфоны на операционной системе от Microsoft синхронизированы с Facebook и LinkedIn.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон