Блог-сервис «Яндекса» прекратит свою работу до конца лета

Блог-сервис «Я.ру», принадлежащий компании «Яндекс», прекратит свою работу до конца лета. Его пользователи смогут перенести свои дневники в LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ). Об этом «Ленте.ру» сообщили в Rambler&Co, развивающем кириллический сегмент LiveJournal.

Возможность переноса блогов из «Я.ру» в «Живой журнал» станет доступна в четверг, 26 июня. Для этого необходимо будет создать аккаунт в ЖЖ, если он не был заведен ранее. После переноса дневников пользователей из «Я.ру» в «Живой Журнал», их друзья, которые зарегистрированы в ЖЖ, будут автоматически включены в список друзей и в этом блог-сервисе.

«Очень важно, что пользователи "Я.ру" не только сохранят все свои записи, но и их хронологию. Им будет проще найти друзей и начать пользоваться сервисом в полной мере, поскольку при миграции социальные связи между аккаунтами сохранятся. Со стороны LiveJournal будет сделано все возможное для комфорта блогеров: это и оперативные консультации, и техническая поддержка», — прокомментировала PR-директор Rambler&Co Софья Иванова.

Дневники пользователей «Я.ру», не перемещенные в ЖЖ, будут автоматически сохранены на их Яндекс.Дисках ─ облачных хранилищах файлов, привязанных к аккаунтам.

«Я.ру», по данным блога компании, закрывается по причине его постоянно падающей популярности. В настоящее время ежемесячно обновляется около 0,3 процента из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев.

Блог-сервис «Я.ру» был создан в апреле 2007 года. В 2009 году сервис был одним из четырёх крупнейших блогохостингов в рунете.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей