Блог-сервис «Яндекса» прекратит свою работу до конца лета

Блог-сервис «Я.ру», принадлежащий компании «Яндекс», прекратит свою работу до конца лета. Его пользователи смогут перенести свои дневники в LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ). Об этом «Ленте.ру» сообщили в Rambler&Co, развивающем кириллический сегмент LiveJournal.

Возможность переноса блогов из «Я.ру» в «Живой журнал» станет доступна в четверг, 26 июня. Для этого необходимо будет создать аккаунт в ЖЖ, если он не был заведен ранее. После переноса дневников пользователей из «Я.ру» в «Живой Журнал», их друзья, которые зарегистрированы в ЖЖ, будут автоматически включены в список друзей и в этом блог-сервисе.

«Очень важно, что пользователи "Я.ру" не только сохранят все свои записи, но и их хронологию. Им будет проще найти друзей и начать пользоваться сервисом в полной мере, поскольку при миграции социальные связи между аккаунтами сохранятся. Со стороны LiveJournal будет сделано все возможное для комфорта блогеров: это и оперативные консультации, и техническая поддержка», — прокомментировала PR-директор Rambler&Co Софья Иванова.

Дневники пользователей «Я.ру», не перемещенные в ЖЖ, будут автоматически сохранены на их Яндекс.Дисках ─ облачных хранилищах файлов, привязанных к аккаунтам.

«Я.ру», по данным блога компании, закрывается по причине его постоянно падающей популярности. В настоящее время ежемесячно обновляется около 0,3 процента из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев.

Блог-сервис «Я.ру» был создан в апреле 2007 года. В 2009 году сервис был одним из четырёх крупнейших блогохостингов в рунете.

Обсудить
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d