Asus выпустит недорогие умные часы на Android Wear осенью

Asus выпустит умные часы на операционной системе Android Wear осенью, они будут стоит 100-150 долларов. Об этом сообщает ресурс Techcrunch со ссылкой на источники, близкие к компании.

Устройство получило кодовое название Robin и будет самым тонким из существующих аппаратов такого типа, по данным аккаунта Evleaks в Twitter. Часы оснащены AMOLED-дисплеем, по данным Techcrunch. Ранее сообщалось, что гаджет Asus будет управляться с помощью голоса и жестов. Но если распознавание речи ─ типичный продукт Google, то от контроля с помощью жестов Asus может отказаться из-за перехода на Android Wear.

В среду, 25 июня, были анонсированы первые умные часы на операционной системе (ОС) Android Wear, их представили компании LG, Samsung и Motorola. Эту ОС компания Google разработала для управления носимой электроникой, поэтому в ближайшее время можно ожидать увеличения количества производителей, которые ее используют. Сейчас появились данные о продукте Asus. По информации источника, тайваньский производитель намеренно не стал форсировать анонс часов, чтобы не жертвовать их функциональностью. По сообщению Techcrunch, гаджет LG не получил датчика пульса именно из-за спешки в разработке.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения